“小百合—2020云南省少儿曲艺展演”获奖名单出炉
2020-08-28 22:28:48      来源:昆明信息港

IMG_0899

昆明信息港讯 记者甘凌菲 8月27日晚,“小百合—2020云南省少儿曲艺展演”汇报演出暨颁奖晚会在云南艺术学院举行,晚会以传承中华文化为切入口,融汇曲艺故事、说唱表演、梅花大鼓等曲种,用朴实而真诚的语言、轻松活泼且形式丰富的表演样式讲述云南故事,讴歌伟大时代。

IMG_0902

本次展演活动从8月25日开始,共两场展演。由昆明、曲靖、玉溪、大理等地州曲协及相关单位征集、选报,云南省曲艺家协会组织初评,最终24个优秀节目入围展演。当晚,获奖节目《快递员变奏曲》《传承》《小溪流的朋友》《十字西厢》等参加汇报演出,最后在《歌唱祖国》的大合唱中,少儿曲艺展演取得了圆满成功,赢得了现场观众的阵阵掌声和高度赞扬。

IMG_0918

这些入围节目内容丰富,形式多样,涵盖了云南的主要曲艺形式,既有大家熟悉小品、快板、评书、梅花大鼓,也有独具云南少数民族特色的剑川白曲。小朋友们在展演的舞台上讲故事、演节目,把自己的故事讲给别人听,也听别的小朋友讲故事,既继承了优秀的传统曲艺艺术,又在表演艺术形式上有较好的创新,展现云南省少儿曲艺传承与发展新成就。

IMG_0923

经过评委会严谨认真的评议,在监审组本着公开、公平、公正原则的监督下,《快递员变奏曲》《小溪流的朋友》《十字西厢》《感谢妈妈疼爱我》等十件作品获“金小百合”荣誉,《无问西东》《掩耳盗铃》《小卜少和小象》《孟宗哭笋》等十四件作品获“银小百合”荣誉,浦一凡、鲍晨懿、张忻悦、文韵涵获“最佳表演”荣誉,节目《小白兔智斗大灰狼》《传承》《快递员变奏曲》《九洲云岭赞》获“最佳创作”荣誉。

IMG_0928

本次活动由云南省文学艺术界联合会、云南省文化和旅游厅、云南省关心下一代工作委员会主办,云南省曲艺家协会承办,云南艺术学院附属艺术学校协办。活动旨在以曲艺的艺术形式,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬传统艺术,繁荣云南少儿曲艺,丰富人民群众精神文化生活。正确引导少年儿童从小养成热爱党、爱祖国、爱家庭、爱社会、爱学习、爱艺术的高尚情操,用少年儿童快乐、健康、科学、优秀的曲艺艺术,坚守艺术理想,放飞艺术梦想,通过展演发现人才、推出人才。

IMG_0957

小百合—2020云南省少儿曲艺展演获奖名单

金小百合

《快递员变奏曲》

《小溪流的朋友》

《十字西厢》

《感谢妈妈疼爱我》

《好儿子坏儿子》

《一分钱》

《新时代追梦人》

《神州名楼》

《长征》

《飘香的苹果》

银小百合

《无问西东》

《掩耳盗铃》

《小卜少和小象》

《传承》

《孟宗哭笋》

《天安门前看升旗》

《福妮儿》

《小白兔智斗大灰狼》

《爸爸的老婆不是我妈妈》

《绕口令》

《九洲云岭赞》

《活在歌声里的小英雄》

《雨后彩虹》

《复兴佳园的故事》

最佳创作

《小白兔智斗大灰狼》

《传承》

《快递员变奏曲》

《九洲云岭赞》

最佳表演

浦一凡(《无问西东》)

鲍晨懿(《掩耳盗铃》)

张忻悦(《孟宗哭笋》)

文韵涵(《十字西厢》)

优秀组织单位

玉溪市文学艺术界联合会

玉溪市曲艺家协会

昆明经济技术开发区社会事业局

剑川县文化馆

剑川白曲学会

刘湃曲艺工作室

昆明金石文化传播有限公司

曲靖市曲艺家协会

曲靖市文化馆

马川声乐表演工作室

呈贡区文学艺术界联合会

童心社

昆明军之恋文化传播有限公司

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com