打造志愿服务品牌 呈贡区第三届“青橙杯”志愿服务公益项目创新大赛启动
2020-08-28 19:33:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 8月28日,呈贡区第三届“青橙杯”志愿服务公益项目创新大赛启动仪式在云上小镇举行。现场,十余支高校队伍和社会组织队伍参加了启动仪式。

0828_1

本届“青橙杯”志愿服务公益项目创新大赛的主题为“放飞志愿梦想 释放呈贡温度”。启动仪式上,介绍了大赛的时间安排、内容方向和申报办法等事宜。

据介绍,“青橙杯”志愿服务公益项目创新大赛已经连续举行两年。项目内容涵盖了孝亲敬老、防艾抗艾、传承非遗、社区义教等。第一届比赛共收到报名项目25项,最终13个项目脱颖而出,成功孵化。第二届比赛共收到报名项目50项,最终13个项目脱颖而出,成功孵化。大赛中的优秀公益项目已形成品牌效应,实现常态化运作,为全区营造了良好的公益氛围。例如云南民族大学团队开展的少数民族文化进社区项目、云加益社会工作服务中心的“医路相伴”项目等一系列项目,已经孵化成为具有呈贡特色,能够常态化运作的公益品牌。

0828_2

今年,大赛专门扩大了项目申报范围,以往的申报对象为大学生,此次还面向社会组织申报。大赛还设置了更多的奖项数量、奖金额度也更大。高校组最多将设置28个奖项,社会组织组最多将设置17个奖项,分别评选金奖、银奖、铜奖、优秀奖四个奖项等级,大赛将为获奖项目授予荣誉奖牌、给予资金支持。金奖奖励资金最高为10000元。此外,本次大赛钟脱颖而出的优秀项目,创文社会志愿服务指挥部和相关部门将对它们进行升级打造、跟踪扶持,推动品牌落地,并且优先推荐评选市级、区级志愿服务荣誉。

0828_3

本次创新大赛可通过关注“呈贡青年派”微信公众号,发送“青橙杯”后了解相关信息,申报时间从8月28日起到9月17日,申报完成后,主办方将举行评审会,评选出具体的奖项。主办方希望通过大赛中志愿服务项目的实施,引导更多怀揣公益梦想、志愿精神的青年人,爱上呈贡、留在呈贡、未来在呈贡,把“志愿梦”化为“呈贡情”,让呈贡成为“梦想花开的地方”。

大赛由区创文社会志愿服务指挥部、区委统战部、共青团呈贡区委、呈贡区民政局将共同主办,驻呈相关高校协办、2020年呈贡区第三届社会服务项目大赛特别支持。

编辑: 李双双(实习) 责任编辑: 俞逍

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com