云南省公安厅:履行好党和人民赋予的新时代职责使命
2020-08-28 08:56:05      来源:云南日报

8月27日,省公安厅召开党委(扩大)会,学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,更好地履行好党和人民赋予的新时代职责使命,不断增强边疆民族地区治理能力,切实筑牢云南边疆安全稳定屏障。  

会议强调,全省各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务,广泛动员、深入学习,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级公安机关领导干部和广大党员民警的政治必修课、常修课,增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,健全完善议事决策、政治督察、定期报告等制度机制,坚决把党的领导落实到政治、思想、组织等各方面和决策、执行、监督等各环节,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,在纯洁公安队伍、整治顽瘴痼疾、修复政治生态上出实招、下硬茬,着力锻造“四个铁一般”云南公安铁军。要牢记习近平总书记“增强边疆民族地区治理能力”的政治嘱托,以打击跨境违法犯罪为牵引,大力推进立体化边境防控体系建设,切实筑牢云南边疆安全稳定屏障。要牢固树立总体国家安全观,提高政治站位、强化底线思维,更加自觉地把公安工作置于服务保障国家和云南发展战略下统筹谋划推进,全力维护云南民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。  

副省长、省公安厅厅长任军号主持会议并讲话。(云南日报 记者陈晓波) 

编辑: 周然 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com