昆明西园路围而不建 施工方或将面临行政处罚
2020-08-24 21:12:29      来源:YNTV2都市条形码

昆明西园路本身道路狭窄,施工围挡后,道路更加狭窄,影响市民通行。

之前记者在西园路、西福路等路段采访,看到有很多路边围挡,非机动车道和人行道受到影响,很多骑车人只能走人行道。

市民:“不好走啊,自行车、 电动车也是经常走人行道上面。”

据了解,西园路在施工组织方面确实存在一定问题,出现围而不建等情况,这样,本身就比较狭窄的西园路通行能力降低,市民出行不便。

施工方或将面临行政处罚

西山区副区长 杨凯:“针对这个问题,我们也专门安排了专人就专门盯着这条路,专门负责盯好施工单位,对施工单位,我们也严肃约谈,如果不行,我们下一步还会采取一些行政处罚的措施,直至列入西山区下一步市政环境整治工程的黑名单,就不需要他们再承接西山区的工程,以这些强有力的措施,保障在8月28日之前,完成好道路的市容环境整治提升工作。”

据了解,西园路除了市容环境提升U形断面整治工作外,因西园路淹积水和道路病害问题,因此还在大修。

西山区副区长 杨凯:“为了解决这些问题,我们施工组织方案也比较周密,应该说经过这次道路大修之后,就可以把西园路道路淹积水问题彻底解决,可以三线入地,去除道路病害。”(YNTV2都市条形码 记者赵云霞 黄剑

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com