红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险
2020-08-13 22:56:52      来源:昆明信息港

红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险9

昆明信息港讯 记者上官艳君 受强降雨影响,8月13日3时20分许,地处云南省屏边县的昆(明)河(口)米轨铁路腊哈地火车站突发泥石流。灾害发生后,铁路部门立即启动抢险应急预案,与地方抢险力量一道,全力开展抢险救援工作。

红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险8

16时30分,记者从铁路部门了解到,据初步统计,现场发生边坡溜坍、泥石流、路基冲空等灾害,导致车站设备、机车车辆、房屋等不同程度受损,无人员伤亡,车站的48名铁路工作人员和家属已撤离至安全地带,受灾线路及站区已全面封锁。

红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险3

据了解,目前,现场共有400余人参与救援,多台装载机、挖掘机正在清淤。前方芷村站已装运好石砟8车、片石10车。路基冲空地段已组织人员捆扎钢筋笼准备填补路基,为应急列车开行做准备。同时,铁路部门正全力抢修便道,为后续救援提供保障。

红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险7

红河屏边腊哈地站突发泥石流灾害 铁路和地方政府全力抢险5

编辑: 周拓(实习) 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com