云南铁路单日旅客发送量连续超20万人次
2020-08-13 08:43:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杨敏 通讯员邓瑜 黄婷婷 记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,连日来,云南铁路单日旅客发送量均超过20万人次,客运回暖明显。

7月份,昆明局集团共发送旅客422.7万人,比6月份增长23.4%。随着跨省游恢复,高考、中考结束,云南旅游市场逐步回暖,学生流、旅游流、探亲流叠加,特别是前往大理、丽江、蒙自、建水、弥勒、普者黑等地旅游客流增长明显。

为给旅客提供安全、快速、便捷的乘车体验,昆明局集团在抓好疫情防控的同时,加强车站公共设施的通风消毒和卫生保洁;在各车站人流较为密集的进站口、地下通道、扶梯、天桥等加派工作人员值守,引导旅客有序出行。针对暑期一些院校组织学生外出实习的情况,曲靖、宣威等车站通过与学校建立联系,了解学生外出时间和地域需求,为学生设计乘车方案,开辟专用通道。

铁路部门预测,暑运客流高峰还将持续,预计到8月底将迎来暑运返程高峰,旅客需合理安排出行计划,提前订购车票,以免耽误出行。乘车时,需携带有效身份证件,在工作人员的引导下有序乘车。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com