云南16州市这样响应爱国卫生7个专项行动
2020-08-12 18:45:32      来源:云南日报

  一场疫情改变了人们的生活方式

  也让我们明白

  “中国力量”汇聚的

  是每个平凡中国人的力量

  在新冠肺炎疫情防控的背景下,云南深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,并结合实际,决定从今年7月到明年年底在全省范围内开展以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生7个专项行动。

  清垃圾、扫厕所、勤洗手……

  这样原本不起眼的小事

  如今成了云南

  开展爱国卫生7个专项行动的

  关键环节

  有网友调侃

  今年是表达爱国的“福利”年

  随手可以办成的小事

  成了为“祖国做贡献”的

  绝佳机会

  短评

  爱国卫生运动是我们党把群众路线运用于卫生防病防疫工作的成功实践。党的十八大特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调要继承和发扬爱国卫生运动优良传统,坚持开展爱国卫生运动,为我们做好这项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  全省各地各部门必须深刻认识到做好爱国卫生运动的极端重要性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,坚持以保障人民的生命安全和身体健康为出发点和落脚点,坚持问题导向,确保措施实实在在、责任清清楚楚、目的明明白白。(记者 陈鑫龙 贾云巍 党晓培 李树芬 浦美玲 张雯 沈浩 和茜 博达 管毓树 李寿华 戴振华 杨艳鹏 李建国 黄鹏 李春林 黄翘楚 吕瑾 蔡侯友 沈迅)

点击进入专题

 

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009