“捡起小烟头 拾起大文明” 官渡区金马街道开展烟头兑换礼品活动
2020-08-12 17:42:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 实习记者周弦 为进一步改善城市环境,提高市民的文明卫生意识,激发广大市民参与创建全国文明城市的热情,8月12日,官渡区金马街道党群服务中心里一副热火朝天的景象,大批市民纷纷提着捡来的烟头,排起长队兑换礼品,短短几个小时的时间里,数千枚烟头变废为宝,成为了大家生活中的必需品。

排队兑换礼品

排队兑换礼品

据介绍,8月8日,官渡区金马街道党群服务中心启动烟头兑换活动。旨在鼓励辖区的志愿者、居民参与到社区服务中,动员大家到辖区的公园以及道路周边清洁烟头,营造一个美丽和谐的环境,为昆明创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

烟头兑换礼品

烟头兑换礼品

“两天多的时间,捡了一千多个烟头,收集了昆明大街小巷扔在地上零零散散的烟头。”刚大学毕业的刘同学告诉记者,自己正处于找工作的阶段,每天行走在城市的大街小巷,看见地上有烟头捡起来也就是举手之劳的小事,但能为创文贡献自己的微薄之力才是最快乐的事。

现场捡烟头

现场捡烟头

金马街道团工委专职副书记钱红娇介绍,活动开展将作为一个常态化工作进行,期间,所有自愿在社区、公共场所、背街小巷、公园广场等主动捡拾烟头的市民,均可参加此次活动,捡拾烟头地点不限,市民只需每周三带着拾来的烟头到金马街道党群服务中心,便可以根据烟头的数量兑换相应的礼品。

50个烟头兑换一对南孚电池,100个烟头兑换一盒抽纸,200个烟头兑换一提纸杯,300个烟头兑换一把伞,400个烟头兑换一提纸。下一步,街道党群服务中心将根据需求增加兑换的物品,满足大家的需求,鼓励大家积极参与到社区治理中。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com