“烟头不落地·春城更美丽”盘龙区开启烟头兑换活动
2020-08-10 10:09:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者周拓 为进一步提升市民的文明素质和环保意识,激发广大市民参与创建全国文明城市的热情,盘龙区创建全国文明城市社会志愿服务工作组联合共青团盘龙区委在全区范围内开展“烟头不落地·春城更美丽”烟头兑换活动,第一场兑换活动已于8月9日上午在东风广场的初心亭举行。

烟头兑换活动现场

烟头兑换活动现场

本次烟头兑换活动共设立五个兑换点,分别是东风广场地铁H出口、同德广场、鼓楼公园、明通巷社区2楼以及桃源街97号五个人流量较多的地方。活动刚举行便取得了不错的效果。“现在我有时间就去外边散步捡烟头,从昨天下午到现在一共捡了1200多个,以前打扫卫生的时候都是直接把烟头捡到垃圾桶里,现在有了这个活动我们可以带着捡到的烟头来兑换一些小礼品,这样也挺好的。”一位在现场兑换礼品的老人说。

活动期间,所有自愿在社区、公共场所、背街小巷、公园广场等主动捡拾烟头的市民均可参加此次活动,捡拾烟头地点不限,市民只需要带着拾捡来的烟头到活动兑换点便可以根据烟头的数量兑换相应的礼品。礼品兑换的标准如下:30个烟头换一个便携袋,100个烟头换一盒抽纸150个烟头换一提纸杯,200个烟头换一条围裙,300个烟头换一个布袋,500个烟头换一把雨伞。

市民在东方广场“初心亭”烟头兑换点兑换礼品

市民在东方广场“初心亭”烟头兑换点兑换礼品

需要注意的是,每位市民每天的兑换次数不限,但烟头必须是街道、社区等公共场所或室外场地捡拾收集而来,家里收集的烟头不在礼品兑换范围之内。

活动以物质奖励的方式号召市民深入到大街小巷、公园广场等场所去收集烟头,进一步提升群众的环保意识,通过烟头兑换礼品的活动来动员人们积极参与到全国文明城市创建中来,在活动开展的同时,积极宣传昆明市全国文明城市的创建工作和创文精神。


编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009