云南自贸区昆明片区、昆明经开区开展2020年美丽中国建设志愿服务活动
2020-08-06 16:05:14      来源:昆明信息港

图片1

昆明信息港讯 实习记者蒋玲 通讯员冯靖凯 8月6日,云南自贸区昆明片区、昆明经开区创建全国文明城市生态环境整治指挥部联合洛羊街道春漫社区开展“昆明市2020年美丽中国建设志愿者服务活动”,旨在广泛宣传和动员辖区居民群众积极参与生态环境保护工作,着力践行绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生的绿色发展理念,倡导生态文明,自觉从环保小事做起,共同守护身边美丽家园。

2

3

在助推昆明市全国文明城市创建攻坚冲刺阶段,志愿服务活动主要向春漫社区居民群众宣讲生态环境保护、全国文明城市创建相关知识,组织全体人员在昆明经开区信息产业基地马料河沿线开展河道垃圾清理及周边环境卫生整治,营造“人人参与、人人共建”浓厚的环境保护志愿服务氛围,建设生态绿色家园。

4

本次活动共组织区生态环境分局、团工委、滇管水务局、城管综合执法局相关单位,辖区洛羊街道、春漫社区,城市小区居民代表、幼儿园师生及家长代表,以及新聘的环保义务监督员共计130余人参加。向居民群众发放环境保护手册、垃圾分类、环保袋、湿纸巾等宣传材料500余份。同时,发放并收集创建全国文明城市问卷调查应知应会问卷100余份。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009