云南自贸区昆明片区、昆明经开区召开2020年第18次党工委(扩大)会议
2020-08-06 12:49:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者蒋玲 通讯员李伟 8月5日,云南自贸区昆明片区、昆明经开区召开2020年第18次党工委(扩大)会议,传达学习云南省委十届十次全会和昆明市委十一届九次全会精神。云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委书记赵学锋主持会议并强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,高质量推进云南自贸区昆明片区、昆明经开区建设,打造昆明新时代创新开放新高地。

会议现场

会上,云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流传达了省委十届十次全会和市委十一届九次全会精神,并对全区下半年经济工作进行安排部署。要紧盯年度目标不放松,细化任务、压实责任,统筹推进各项工作,确保发展目标明确、稳增长根基扎实;要聚焦制度创新激活力,加强招商引资,促进产业高质量发展,保持政策洼地效应;要狠抓招商引资扩增量,始终把招商引资作为全区主业主责,实行专业化、企业化招商;要加强项目投资添后劲,牢固树立抓项目建设就是抓经济发展的导向,加快推进项目落地实施、开工建设;要优化营商环境增效能,落实对口服务企业制度,激发市场活力,打造国际一流市场化营商环境。

赵学锋就高质量推进云南自贸区昆明片区、昆明经开区建设提出意见。要围绕讲政治提站位这一要务,深入学习贯彻全会精神,认真抓好学习,精心组织宣传,狠抓工作落实,推动园区经济更好更快发展;围绕控疫情稳增长这场硬战,全力抓好“六稳六保”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成改革发展各项目标任务;围绕下活改革创新这盘妙棋,以制度创新为核心、出台一批高质量发展系列政策、以改革开放为动力、以产业发展为重点、以招商引资为抓手、以重大项目为支撑、以营商环境为保障,高标准建设昆明片区;围绕党建引领这个核心,积极推进党建示范园区创建工作,全力做好创文工作,着力提升社会治理现代化水平,解放思想,提振精气神,高质量推进各项工作。

云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委班子成员,调研员、副调研员、统战部部长、总工会主席,大部制部长、副部长,各委办局、街道、驻区机构、直属企事业单位主要负责人,投资公司班子成员等参加会议。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009