云南省农科院发布技术指导意见助力农业防涝减灾
2020-08-04 08:14:21      来源:云南日报

“我省水稻主要以中稻和晚稻为主,对正处于生长期的水稻,遭受暴雨洪涝灾害后,要尽快排水、除渍、扶苗,清理田间围沟和田外沟渠。”“雨季是我省中药材生长最主要的时节,较大的降雨过程后,要及时排除积水;根系被雨水冲刷外露的,要及时培土覆盖……”8月3日,云南省农业科学院发布技术指导意见,为我省农作物防涝减灾做好科技支撑。

6月以来,随着我省进入主汛期,降水及局地强降水逐渐增多,洪涝灾害时有发生,对农业生产影响很大。在我省夏季作物生长管理关键时期,为科学应对暴雨和洪涝灾害、减少农业生产损失,省农科院组织水稻、玉米、马铃薯、豆类、茶叶、花卉、蔬菜、水果、甘蔗、咖啡、中药材、蚕桑等方面的专家,围绕粮油作物、经济作物以及特色经济作物,编制和讲解农业科技防涝减灾的技术和经验,供广大农村和农民群众应用。(云南日报 记者陈云芬) 

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009