云南新增15个4A景区 红河州成为最大赢家
2020-08-04 08:15:16      来源:云南房网

8月3日,云南省旅游景区质量等级评定委员会发布公示,认定15家景区达到国家4A级旅游景区的标准。新增的这一批4A级景区当中,红河州独占5个,成为最大赢家。如果具体到县区,保山腾冲市和红河州弥勒市各有3个景区上榜,最为抢眼;备受国内游客喜欢的大理双廊艺术小镇和西双版纳融创乐园榜上有名,昆明市有乃古石林1个景区入选。

今年4月,云南省就新增了16家国家4A级旅游景区,加上最新的一批15家4A级旅游景区,目前云南全省已有5A级旅游景区8家、4A级旅游景区105家。

1

腾冲市原乡栖花岭景区

腾冲入围的3个景区当中,原乡栖花岭景区属于2019年新开发的文旅项目,占地约2500亩,位于腾冲市曲石镇,是一个集花海观光、游乐体验、运动康体、亲子娱乐、田园度假于一体的综合性旅游度假景区,由雅居乐集团负责开发运营。

弥勒的东风韵和太平湖今年成了朋友圈的网红旅游地。东风韵小镇由云南建投下属云南城乡投与蓝城集团合作开发,总规划面积3.69平方公里,总投资40亿元,定位于文化艺术特色小镇。蓝城集团2016年推出十年打造一百个小镇计划,东风韵是蓝城在云南的首个项目。太平湖森林公园占地面积42平方公里,以生态艺术、乡村度假康养为特色,由弥勒市农投与本地的吉成集团合作开发。

2

双廊全新打造的艺术小镇

双廊和西双版纳融创乐园早已名扬全国,如今晋升为4A级景区可谓“众望所归”。

由于保护洱海环境的需要,名扬全国的大理双廊从2017年开始转型打造艺术小镇,如今已经初具雏形。整体格局依托白族文化及杨丽萍、韩湘宁、张杨、袁熙坤等知名艺术家资源,展示大理非遗活态文化和多元艺术类型,丰富了洱海沿岸的文旅内涵。

2017年,融创收购了万达价值631.7亿元的项目股权,范围包括全国13个万达文旅城,其中面积最大的就是占地6平方公里的西双版纳国际度假区,总投资160亿元,由主题乐园、度假酒店区、傣秀剧院、商业中心、三甲医院等组成,也就是如今的西双版纳融创乐园。

云南15个新增国家4A级旅游景区

1.昆明市石林县乃古石林景区

2.保山腾冲市原乡栖花岭景区

3.保山腾冲市滇西抗战纪念馆(国殇墓园)景区

4.保山腾冲市北海湿地景区

5.大理州博物馆景区

6.大理州双廊艺术小镇文化旅游区

7.西双版纳州融创乐园景区

8.普洱市茶马古道旅游景区

9.曲靖市富源县多乐原景区

10.德宏州瑞丽市莫里热带雨林景区

11.红河州开远市凤凰生态公园景区

12.红河州石屏县异龙湖湿地公园景区

13.红河州弥勒市锦屏山景区

14.红河州弥勒市东风韵景区

15.红河州弥勒市太平湖森林小镇景区

云南8个国家5A级旅游景区

1.昆明石林风景名胜区

2.丽江玉龙雪山景区

3.大理崇圣寺三塔文化旅游区

4.丽江古城景区

5.中国科学院西双版纳热带植物园

6.迪庆香格里拉普达措景区

7.保山腾冲火山热海旅游区

8.昆明世博园旅游区


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009