昆明盘龙区金辰街道民兵应急分队开展军事训练
2020-08-03 11:01:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周然 近日,昆明盘龙区金辰街道组织民兵应急分队到双龙街道野鸭湖训练基地进行出入队仪式暨军事训练,此次训练内容主要包括宣布民兵分队骨干命令、组织出入队仪式并授衔、参训民兵宣誓和组织民兵军事训练等项目。

据悉,金辰街道紧紧围绕担负的使命任务,全面提高街道民兵分队应急、处突及维稳能力,为遂行多样化军事任务奠定坚实基础,推动民兵应急分队训练质量上台阶。 

此次军事训练,金辰街道民兵服从命令、听从指挥、纪律严明,作风优良,展现了金辰民兵的良好形象。旨在进一步提高民兵队员应急处突能力,夯实民兵应急分队人员军事基础。

强大的国防离不开强有力的国防后备力量建设,民兵是我国武装力量的重要组成部分,是维护国家统一和全面建成小康社会的重要保障,民兵组织在捍卫国家主权和领土完整,维护社会稳定中有特殊重要的地位和作用。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009