2020中国网球巡回赛安宁挥拍
2020-08-02 20:06:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 2020年8月2日上午10点,2020中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)暨昆明网球公开赛新闻发布会在安宁市举行,发布会就赛事举办时间、规模、比赛项目及赛事形象、亮点、服务等内容进行介绍。

微信图片_20200802194720

中国网球巡回赛是一项由中国网球协会的赛事,也是疫情防控常态化环境下国家体育总局审核批准复赛的第三项全国性体育赛事,它是独立于ATP、WTA和ITF之外的全新国内职业网球赛事,赛事对标国际网球职业巡回赛,共分CTA200、CTA500、CTA800和CTA1000四个级别,其中,CTA1000、CTA800主要面向职业运动;CTA500、CTA200则是业余选手的主战场。通过比赛,所有球员都将拥有自己的国内积分和排名,并按照世界通用的52周滚动积分排名方法,获得中巡赛各级赛事的参赛资格、种子签位以及直通总决赛资格。

微信图片_20200802194741

本次中国网球巡回赛CTA1000安宁站为期8天,共设男女单打、双打4个项目,吸引了167名获得CTN(中国网球运动技术等级)1-4级以及持有二级(含)以上等级证书的男女运动员参赛。中央广播电视总台CCTV5体育、CCTV5+体育赛事频道,以及央视频、央视体育客户端将对本次比赛进行直播。

国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮在发布会上致辞:“由于新冠疫情的影响,2020年的体育赛事活动受到巨大冲击,WTA、ATP两大国际组织日前都宣布了取消今年中国赛季的决定。中国网球巡回赛同样也受到了疫情的影响,原本制定的开赛时间不断延迟,但这也给我们提供了更多沉淀与学习的时间,我们制定了详细的疫情防控指南,并不断研究如何提升赛事的品质与体验。祝愿大家相聚在球场,挥动起球拍,找到我们的幸福和快乐,共同见证中国网球新时代的到来!”

微信图片_20200802194936

本次发布会的亮点之一还包括发布了中国网球协会和中央广播电视总台体育青少节目中心开展战略合作的相关内容,双方将围绕在国内举办的国际网球赛事、重点国内网球赛事展开深度合作,共同打造包括“中国网球巡回赛”等在内的网球竞赛新系统,建立长效机制,强化国家体育公共服务,推动培训体系建设,强化校园体育布局,促进国际交流开展。发布会上还举行了北京中网巡体育管理股份有限公司与云南橙子网球运动发展有限公司、以及与成都体育产业投资集团有限责任公司的签约仪式,共同为本届中国网球巡回赛的开启提供全方位支持。

据介绍,由国家体育总局网球运动管理中心、中国网球协会、中央广播电视总台体育青少节目中心共同主办的中国网球巡回赛已正式拉开帷幕。赛事首站1000级别赛事于8月1日在安宁温泉半岛国际网球中心开打,这是落实中央广播电视总台和国家体育总局战略合作协议,共同构建可持续发展的中国自主、自有、自办赛事体系的重要尝试。

微信图片_20200802194942

赛事新闻发布会举行的同时,2020中国网球巡回赛CTA1000(安宁站)第二比赛日的争夺正在火热进行中,单打正赛签表在8月1日揭晓,中国网坛众多名将新星齐聚安宁,全力以赴奉献巅峰对决。赛事发布会结束后,中国网球巡回赛即将开启的全新时代,中国网球将再度“扬帆起航”。

对云南省来说,昆明网球公开赛是云南省启动恢复的第一个大型赛事,也是安宁第9年承接运营高级别的网球赛事。因为赛事在疫情之下举行,对于整个赛事组织团队都是一次考验。为此,中国网球协会与安宁市政府和承办方橙子网球在筹备阶段进行了充分准备,形成了一套严密周到的防疫措施,其核心包括空场比赛、所有参与人员进行核酸检测、园区进行封闭式管理,一旦发现立即熔断等措施,尽可能将疫情风险降到最低,而这一次的抗疫办赛经验,也将为中国在随后各类赛事的举办提供经验。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009