优化知识结构 上海心理健康名师来昆培训教师
2020-08-01 22:58:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 8月1日,昆明市教育体育局邀请上海市两位心理健康专家对昆明中小学心理健康教师进行了培训。

学校的心理健康教育要提高学生的心理素质,培养学生健全的人格;儿童青少年的心理发展是先天因素与环境因素的共同作用,其中家庭是最重要的环境因素,良好的家庭氛围有益于他们的身心健康,比奖惩更有效的,是理解并尊重孩子的情绪和需求,科学引导……培训会上,上海学生心理健康教育发展中心主任、教授李正云做《新时代新发展——上海学校心理健康教育体系建构》讲座,上海交通大学医学院附属精神卫生中心儿少精神科主任、教授、博士研究生导师杜亚松带来《全社会都要关注儿童青少年心理健康》讲座。

当天,昆明市16个县(市)区教育体育局的分管领导、心理健康教育专干,市属高校、中小学校校长、班主任和心理健康教育专任教师代表,昆明市两个心理健康名师工作室的主持人和学员代表共100人参加了培训。

参训教师纷纷表示,通过一天的学习培训,收获很大,上海市学校心理健康教育工作思路新、举措实,是昆明各中小学心理健康教师学习的榜样。通过讲座学习,全体参训教师进一步提高了做好儿童青少年心理健康教育工作的认识,将把学到的知识运用到实际工作中,为做好中小学心理健康教育工作贡献自已的一份力量。

此次培训会,昆明旨在进一步加强全市中小学心理健康教育教师队伍建设,及时更新心理健康教育教师心理健康教育理念,优化知识结构,提高心理健康教育教学能力和水平,促进广大中小学心理健康教育教师在全面实施素质教育和推进基础教育改革中更好地发挥作用,推动上海昆明交流。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009