“八一”建军节 昆明市慈善总会开展“峥嵘岁月·军旅无悔”主题活动
2020-08-01 22:52:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 8月1日,时值建军93周年之际,昆明市慈善总会在昆明晋龙如意园组织召开“峥嵘岁月·军旅无悔”庆“八一”主题活动,当天,20余位老兵前往参会。人们通过共唱军歌、敬献鲜花、寄语言思等方式,缅怀奉献终生的革命先辈,传承和弘扬军魂精神。

0801_1

在嘹亮的军歌声中,活动正式开始,随后,大家通过合唱、舞蹈、红歌联舞等,向军人和先烈们表达无限的崇敬之情。

从南昌起义第一声枪响到改革开放辉煌四十年的今天,英雄的人民军队已走过了风风雨雨93年。“今天我们欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。同时,也为广泛开展退役老兵拥军优抚和关爱帮扶工作,举办此次活动。”昆明市慈善总会会长许家勋说,退役老兵是一笔宝贵的财富,无论是镇守边关、保家卫国、驰骋沙场、转战南北,还是建设家乡、抢险救灾、造福人民、奉献自我,都为云南经济建设与社会发展,做出了积极贡献。希望通过当天的慈善公益宣传活动,提高全社会对部份生活困难的老兵群体的关注,也真诚希望老兵们在未来的日子里,继续发扬革命传统,永葆军人本色,争取更大光荣。

0801_2

20余位老兵中,大多数都曾参加过1979年自卫反击作战和80年代的两山战役。自卫反击战八里河东山战役老兵代表罗道云、自卫反击战河口战役老兵代表李述余、老山战役老兵代表李璋在现场分享了他们当年在战场上浴血战斗的故事。同时,20余位老兵集体合唱 《战友之歌》。

0801_3

据了解,为永远缅怀革命先辈和广大革命军人的高贵品德,铭记他们的丰功伟绩,传承革命精神,怀着深深的感恩之情和对革命军人的敬仰与崇拜,2007年,昆明晋龙如意园开辟了云南首个“军魂园”主题园区,先后有1000多位革命军人安息于此。“人民战士千古美,革命英雄百世芳”。无论在战争年代,还是和平时期,他们都是人民的功臣,值得人们永远怀念和敬仰。当天,所有人还走进军魂园向革命先烈敬献花篮和菊花,致敬和缅怀安葬在晋龙园的革命先烈。


编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009