干细胞转化研究院在昆明医科大学揭牌
2020-08-01 17:01:43      来源:昆明信息港

27

昆明信息港讯 记者周智宇 7月31日上午,“昆明医科大学 爱瑞康医疗投资管理(北京)有限公司合作协议签署暨干细胞转化研究院揭牌仪式”在昆明医科大学呈贡校区学术交流中心举行,双方将发挥自身优势,瞄准“干细胞转化”共同打造区域一流的干细胞和再生医学“产学研”转化平台,实现社会效益和经济效益的共赢。昆明医科大学党委书记袁斌、校长李松、副校长李利华以及学校相关单位和部门负责人,爱瑞康医疗投资管理(北京)有限公司董事长李云飞、总经理李螺琼以及相关负责人等出席协议签署暨揭牌仪式。

28

昆明医科大学党委书记袁斌表示,双方合作有利于提高科技资源的合理配置和高效利用,促进系统性、原创性重大产出和高效的成果转移转化,构建从基础、临床研究到转化应用一体化应用体系;有利于提升云南省细胞转化医学水平,形成良好的行业规范与推广运行机制。

爱瑞康医疗投资管理(北京)有限公司董事长李云飞介绍,此次与昆明医科大学共建联合研发平台及人类生命样本库,必将加快以细胞治疗为基础的生物治疗产品达到标准体系;带动云南干细胞基础研究及临床转化应用的产业发展,促进干细胞产业优化升级;提升校企双方品牌优势和核心竞争力。

29

据悉,合作协议签署后,校企双方将联合开展干细胞转化领域相关的产、学、研一体化研究,联合申报“国家干细胞临床研究备案项目”“国家体细胞临床研究备案项目”,积极推动干细胞、体细胞基础研究及转化应用;将共同在云南建成集样本采集、分离、制备、保存、质检分析和临床应用为一体的符合国际标准的人体生命样本库,打造区域一流的细胞治疗转化医学平台,为各类重大疾病的基础研究与临床转化应用奠定坚实基础。


编辑: 袁艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009