安琪儿妇产医院成为昆明理工大学教学医院
2020-08-01 16:51:42      来源:昆明信息港

7月31日下午,“昆明理工大学教学医院”授牌仪式在昆明安琪儿妇产医院行政楼学术报告厅圆满礼成,昆明安琪儿妇产医院正式成为昆明理工大学教学医院。

昆明理工大学党委副书记、校长王学勤,副校长夏雪山,副校级领导吴涛,校长办公室主任潘金军,校友工作与社会合作办公室主任杜青山,医学院党委书记刘启勇,教务处副处长杜韦,校医院副院长庄朝东,校长办公室科员吕一民,昆明学院医学院院长余珊,昆明医科大学第三附属医院妇科主任杨宏英,昆明理工大学附属医院云南省第一人民医院生殖医学科主任兼云南省生殖遗传疾病临床医学中心主任马艳萍,生殖妇科主任冯云,昆明医科大学第一附属医院儿科主任黄永坤,产科主任护师杨明晖,昆明医科大学第二附属医院产科主任胡万芹教授,云南省医学会郝晋平主任受邀出席,安琪儿医疗控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳,集团董事、首席运营官、总院长毛萌教授,集团董事会秘书、首席财务官张泓帆,首席行政官徐玥,昆明安琪儿妇产医院院长马润玫教授,常务副院长张红,运营总经理游金忠、业务副院长蔡琼以及全院百名医、技、护等员工出席授牌仪式,共同见证这一历史时刻。

20

7月31日下午,“昆明理工大学教学医院”授牌仪式在昆明安琪儿妇产医院行政楼学术报告厅隆重举行

校院强强联合 创建教学医院典范

昆明理工大学校长王学勤在讲话中表示,安琪儿医疗控股集团是行业领先的妇幼医疗集团,昆明安琪儿妇产医院在医院建设工作上取得的成绩有目共睹。这一次依据有关指标要求,经多番实地严苛评审,将昆明安琪儿妇产医院增设为昆明理工大学教学医院,实现了双方从集团到医院的全面校院合作。通过临床与教学的紧密结合,对昆明理工大学医学院构建标准化、规范化的临床医学人才培养体系起到积极推动作用。未来双方将为云南培养更多优秀的医学人才,共同推进云南省医学教育质量和医疗卫生事业的双发展。

21

昆明理工大学校长王学勤先生发表讲话

安琪儿医疗控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳在讲话中谈到,医疗、教学、科研是医院发展的三大支柱,与高等医学院校建立长期稳定关系,创建教学医院是安琪儿医疗控股集团发展道路中的重要拼图。昆明理工大学是全国享有盛誉的优秀学府,成立多年的医学院也拥有着一流的师资人才储备和科研技术实力。昆明安琪儿妇产医院成为昆明理工大学教学医院,是校院合作“优质医疗+优势教育”的强强联合,优势互补、资源互用,既能发挥学校和医院的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是合作共赢且具有重要意义的事业。安琪儿将继续坚持先进的企业文化内涵,不忘办院初心,牢记医者使命,守正创新、砥砺前行,走医疗、教学、科研三位一体相结合的道路。

22

安琪儿医疗控股集团创始人、董事长兼首席执行官卓朝阳先生发表讲话

安琪儿医疗控股集团董事、首席运营官、总院长毛萌教授在接受媒体采访时表示,昆明安琪儿妇产医院成为昆明理工大学教学医院,是安琪儿医疗控股集团一贯重视医教研一体化战略蓝图的最新成果。这次校院合作,对于昆明安琪儿加强医院内涵建设,强化医院教学职能,创新实践教学模式,完善质量监控体系有着里程碑的意义。下一步双方将以教学医院的合作为契机,携手并进,重点培养高素质应用型医学人才,切实提升云南医疗卫生服务水平,为云南省妇幼健康事业发展做出贡献,共创美好未来。

23

安琪儿医疗控股集团董事、首席运营官、总院长毛萌教授正在接受媒体采访

昆明安琪儿妇产医院院长马润玫在致辞中强调,成为教学医院不仅是大学和专家对安琪儿妇产医院的高度信任,也是鞭策,更是责任。昆明安琪儿妇产医院将继续坚持“医、教、研”三位一体的发展道路,加大医、教、研建设力度,依托昆明理工大学的优质科研和教学资源,提升医院整体专业能力,优化医疗人才队伍结构,为患者提供更专业和更优质的医疗服务。

24

昆明安琪儿妇产医院院长马润玫教授致辞

名列教学医院 源于安琪儿始终贯穿高质量发展准则

作为云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学,昆明理工大学除了在业内享有很高学术地位和影响力的理工学科,成立多年的医学院也拥有着一流的师资人才储备,近年来在基础医学系和临床医学院等学科上也取得了突破性的成绩,拥有包括云南省第一人民医院在内的多个附属及临床教学医院。这一次昆明安琪儿妇产医院通过昆明理工大学严苛的创建要求,从科室设置、设备配备、人才梯队建设、患者服务、专科研究、技术能力和发展前景都达到了昆明理工大学对于创建教学医院的标准。安琪儿加入到高校培养专业医疗人才的教学行列,成为昆明理工大学临床教学方阵的一份子,是校方对昆明安琪儿医院一贯坚持以医疗质量为核心、不断追求国际化医疗标准和服务品质的实践认同。目前安琪儿医疗控股集团拥有一支涵盖妇产科学、生殖医学、儿科学、儿童保健学等相关专科3000余人的专业人才队伍,其中国务院特殊津贴专家4名,博士生导师16名,硕士生导师30名,博士28名,硕士77名,主任医师63名,副主任医师110名,他们将承担起对昆明理工大学医学院相关专业的理论课讲授和实习带教的人才培养任务。安琪儿的加入,对昆明理工大学医学院构建标准化、规范化临床医学人才培养体系也将起到积极的推动作用。

25

昆明安琪儿妇产医院院长马润玫教授与昆明理工大学医学院党委书记刘启勇先生签署协议

26

昆明理工大学校长王学勤先生将“昆明理工大学教学医院”牌匾授予安琪儿医疗控股集团董事长卓朝阳先生

临床加教研 更高医疗标准惠及全社会

昆明安琪儿妇产医院成为昆明理工大学教学医院,对安琪儿加强和精进人才队伍有积极促进作用。依托昆明理工大学的科研和学术能力,将确保安琪儿妇幼医学学术质量管理达到更高的水平,促进昆明安琪儿妇产医院临床专业水平和疑难病症会诊能力得到全面提升。未来,医院将围绕打造“妇、产、儿、生殖、产后康复”全生命周期医疗服务产业闭环为目标,为患者提供更专业和更优质的服务,让高端医疗服务及先进医疗技术普惠大众,为安琪儿医疗控股集团实现跨越式发展打下坚实之基。(昆明信息港 记者戴云)


编辑: 袁艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009