美国国会上,她敢夸中国!
2020-08-01 11:30:12      来源:环球网

不久前,美国曾有一名国会议员提出要代表自己所在选区的民众和企业状告中国政府,称是中国政府防疫不力才令美国受害,并要向中国政府索赔。

但据美国媒体报道,美国另一位国会议员近日指出,美国一些人想要对中国发起的“新冠肺炎疫情”诉讼是错误的,因为这一举动会反噬美国,会令美国成为被告。

说出这番话的美国国会议员名叫黛安·范士丹,今年87岁,是在美国国会参议院一名代表加州的参议员。

根据美国福克斯新闻网的报道,范士丹近日在美国参议院司法委员会的一次听证会上表示,她认为美国在新冠疫情上针对中国采取的一些行为会产生危险的效果,甚至会反噬美国。

在下面这段视频中,她尤其指出,美国政府打算支持一些美国人去状告中国政府令新冠疫情失控的做法,会引起中国乃至全世界其他国家的效仿,用同样的方式去反击美国,状告美国才是令疫情在全球失控的国家,进而在全世界引发连锁的混乱效应。

她还在发言中称赞中国是个短期内就让数亿人脱贫的可敬国家,并表示美国应该把中国视作贸易伙伴。

01:34

不过,福克斯新闻网报道出范士丹的这番话,可不是出于认可,而更像是在把她“挂”出来,供美国的“爱国网民”和“反华势力”去攻击和辱骂她。

所以,福克斯还在文章中刻意突出了她对中国的那些正面评价,甚至把这些话用作了报道的“小标题”。

而在福克斯的操作之下,其报道评论里果然充斥着各种辱骂范士丹,说她“通中通共”,被中国“渗透”的言论……

而且,由于福克斯的粉丝基本上都是美国总统特朗普和共和党的支持者,这篇 “挂”范士丹的文章,还成了这些人攻击民主党“通共”的一个素材......

但美国民调机构皮尤的最新调查却显示,无论共和党还是民主党的多数支持者,都将中国视作敌人,美国整体的对华态度也是负面为主。所谓的民主党“通中通共”的情况并不存在。

反倒是这种已经无法理性听取别人的观点和建议,将一切都说成是“政治阴谋”的心态,才是令美国如今深陷新冠疫情之中的一个根本原因。

编辑: 周然 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009