长水机场国际货运升温 昆明边检全时段全天候零等待保障通关
2020-07-30 18:31:53      来源:昆明信息港

webwxgetmsgimg (76)

昆明信息港讯 记者江枫 通讯员贾代云 7月30日凌晨两点,“YG9090”货运航班从巴基斯坦拉合尔抵达昆明长水国际机场。飞机一落地,2名身穿防护服的边检民警就快速登上货机,在机上完成了全部人员的人证对照后,细致进行了机舱清仓检查登记。

webwxgetmsgimg (1)

高效便捷的通关手续让国际货机代办员张先生对昆明边检民警竖起了大拇指,他说,“无论是在深夜凌晨还是酷暑暴雨中,边检民警都一样认真高效,让我很感动。”

webwxgetmsgimg (2)

受疫情影响,今年各航空公司纷纷开启“客转货”模式,国际货运航班数量持续升温。7月份以来,昆明长水国际机场每周国际货运航班达62架次。

webwxgetmsgimg (3)

为助力各航空公司复产复工,昆明边检充分考虑到目前货运航班“数量多、战线长”的现状,主动与航空公司协调对接,进一步优化货运出入境查验流程,在增开专用查验通道的基础上,用倍增警力保障货机及机组人员24小时通关不间断,实现“全时段、全天候、零等待”的通关保障,有效提升国际货物中转效率,全力护航复产复工“空中通道”。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009