讲好“微党课”传递信仰 乌龙街道微型党课大赛决赛举行
2020-07-30 18:18:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 7月30日,由呈贡区乌龙街道党工委举办的庆祝建党99周年暨“有信仰 讲奉献 爱昆明”微型党课大赛决赛举行。14位参赛选手走上讲台,分别用短小精悍又意味深长的15分钟来诠释党员初心、回答时代命题。

据悉,为创新党员教育模式,增强党课的吸引力、感染力,乌龙街道党工委开展了“有信仰 讲奉献 爱昆明”微型党课大赛活动,活动按照全体党员讲一轮微党课、支部推荐一批优秀课案参加初赛的程序进行,最终14名参赛党员脱颖而出,进入了决赛。

0730_1

为了让微型党课更加喜闻乐见,参赛选手们从小处着眼、细处入手,以小见大,见微知著,结合幻灯片演示,讲战疫故事、讲青春故事、讲小康故事,用生动的事例、流畅的语言呈现一堂堂精彩的微型党课。

党员洪晓燕讲述了在党建引领下,探索出一套多元化发展、多群体融合的社区治理方法,让“社区新移民”成为有理想、讲文明、守法纪、爱乌龙的新乌龙人;党员符源从疫情防控中广大党员主动担当、迎难而上的精神中阐述了牺牲奉献精神;党员海裕晨带来微党课“为党献礼,向党致敬——新时代青年党员的模样”,联系自身实际,从三个部分分享新时代青年党员的故事……

0730_2

经过激烈的角逐,来自乌龙社区党委四支部的王丹获得一等奖,另有2名选手获得二等奖、3名选手获得三等奖。据介绍,此次比赛是展现街道党员精神风貌的一个舞台,更是储备乌龙街道党校师资的一次选拔。接下来,获奖党员将进入乌龙街道党校师资队伍,为全体党员讲党课。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009