龙翔街道打造基层党风廉政建设示范点
2020-07-29 09:36:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王恩国日前,五华区龙翔街道举行基层党风廉政建设示范点工作会,将把人民西路社区设为基层党风廉政建设重要示范点,各社区按照创建标准的具体评分指标开展创建工作。每季度定期组织社区党员干部和群众学习传达中央和省、市、区重要会议精神和重大决策部署,成立社区党风廉政建设责任制工作领导小组开展相关活动,落实社区党组织班子成员述责述廉、党内谈心谈话、廉政谈话等系列制度。

会上,龙翔街道纪工委书记赵亚冰从党风廉政建设责任分解、机制制度健全、廉政氛围营造、干部作风建设等方面对基层党风廉政建设示范点创建标准作了培训指导,对创建工作任务进行了分解,明确了工作职责。

龙翔街道党工委书记金旭表示,将通过打造基层党风廉政建设示范点,促进基层党组织党风廉政建设领导机制、责任机制、工作机制和制度措施进一步完善,增强基层党员干部尤其是领导干部遵纪守法、廉洁自律、履职尽责意识,加强民主决策、民主管理和民主监督机制,及时查处违纪违法案件和失责失职问题,有效解决损害群众利益和群众反映强烈的问题,提高群众对党风廉政建设的满意度,为辖区经济社会发展提供坚强纪律保障。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009