滇池度假区党工委书记武斌带队督导检查创文工作
2020-07-28 20:49:26      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 7月28日,昆明滇池国家旅游度假区党工委主要领导带队赴辖区的双河湾农贸市场、公园1903商业大街、锦慧金融中心建筑工地等重点点位和区域,督导检查全国文明城市创建工作。

度假区党工委书记武斌提出,要进一步提高政治站位,明确任务,责任到人,加强相关职能部门的通力合作,对照创建全国文明城市测评体系各项标准扎实开展工作,找差距、补短板,狠抓落实。度假区在创建工作中尽量确保不丢分,不给昆明市拖后腿,要确保创建各项工作圆满完成。

在锦慧金融中心建筑工地督导检查

在锦慧金融中心建筑工地督导检查。王松供图

督导检查组由度假区党工委书记武斌带队,一行人首先来到双河湾农贸市场,督导检查农贸市场内部管理、周边门前三包、占道经营、机动车和非机动车停放、流浪犬只管理等的对标整治情况,度假区市场监督管理分局、行政管理综合执法局、公安分局、交警八大队等人员分别进行了汇报。

据介绍,在不文明养犬方面,近段时间公安分局在大坝和农贸市场外围均开展了相关宣传活动,现场劝导90多次,深入小区和物管收流浪犬只40多只,处罚了1起不文明养犬行为,日常则组织警力加强巡查;在管理车辆乱停乱放方面,主要对双河湾农贸市场周边4条背街背巷的违法停车加强管理,每条街巷都有协警值守,交警巡查,群众也可以进行违法举报,收效明显;对于农贸市场周边每天清晨和傍晚下班时间的占道经营行为,城管部门加强管理及整顿,目前基本清除了占道经营行为。

在双河湾农贸市场督导检查

在双河湾农贸市场督导检查。王松供图

武斌提出:“今天参加创文迎检的度假区辖区人员肩上都要扛起责任。近段时间的整治,让我们看到,只要严抓就有明显改善,放松就反弹。各相关部门一定要通力配合、互相支持,齐抓共管。另一方面,尽管现在可以开展地摊经济,但一定要规范经营、科学管理。双河湾农贸市场作为创文迎检的重点点位,只能提质,不可松懈。”

随后,督导检查组一行来到公园1903商业大街,督导检查商业大街的市容环境、商场超市、交通秩序等方面的对标整改情况。现场看到,此前由于地下无管线的原因,交通信号灯无法联网,不过现在这一问题已得到解决,尤其在周末时公园1903周边人员流动大,交通信号灯发挥了关键性作用。此外,交警八大队相关人员也对该区域的问题进行了反馈,主要是公园1903区域道路地面上的标线不清晰,目前正在完善;人行道上下口的道路欠缺平整性;盲道被占用等方面。

在公园1903商业大街督导检查2

在公园1903商业大街督导检查。王松供图

督导检查结束后,度假区提出,各责任部门要巩固前期成果。针对新增的迎检点位,按各项指标对照查改问题,各职能部门要携手合作,集中力量,花大力气整改存在的问题,全力推动度假区文明城市创建工作落细、落实,确保圆满完成各项创建任务。

度假区委领导王军、许加健参加督导检查。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009