摄影家艺术家向昆明市图书馆捐赠42个类别123本图书
2020-07-28 19:23:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者周姝雅 7月28日上午,昆明摄影家协会、昆明市图书馆组织举办的图书捐赠仪式在昆明市图书馆隆重举行,昆明三家单位、26位摄影家艺术家向市图书馆捐赠42个类别123本图书。参加捐赠活动仪式的有市图书馆领导、昆明摄影家协会会员三十余人。

下载111

市图书馆书记张俊杰(左三)作开场发言

“在昆明摄影家协会及各位会员捐赠的这批图书中,展现了改革开放、 新中国成立七十周年、云南故事、云南少数民族传统舞蹈等精彩的内容,具有较高的收藏和利用价值,不仅丰富了图书馆的藏书资源,同时也能够让更多的读者有机会了解和利用这些宝贵的特色文献资源。”捐赠仪式开始后,市图书馆书记张俊杰为大家介绍了本次捐赠的图书如《“庆祝改革开放40周年”砥砺奋进踪梦之路“摄影篇》《昆明市庆祝中华人民共和国成立70周年摄影篇》等图书内容,并表示这些图书是生活在昆明本土的艺术家摄影家几十年来深入生活挖掘创作的结晶,具有较高的艺术价值、史料价值和收藏价值。

QQ图片20200728194201

朱宝昆介绍捐献影集《见证抗疫》创作历程。记者徐毅杰/摄

昆明摄影家协会主席马克斌,省人大常委会原秘书长、省摄影家协会原副主席沈安波,国家摄影金像奖获得者耿云生等捐赠代表表示,参加此次捐赠活动,是对昆明市申报文明城市的参与和支持,同时,也期待昆明市的读书氛围更加浓厚,成为一个具有深厚文化底蕴、气候宜人、文明宜居的美丽城市。

QQ图片20200728194156

昆明摄影家协会主席马克斌发言。记者徐毅杰/摄

张俊杰对参与活动的昆明摄影家协会会员表示感谢。他说,文化自信是一个国家、一个民族的灵魂,通过这样的图书捐赠活动,一方面为社会的发展、文化的传承与传播作出了巨大的贡献,另一方面也给自己心爱之物找到了一个能够保存与应用的场所,这对社会的爱心传递有很好的作用。随后,张俊杰和采编部主任李娥一起为捐赠者颁发证书。

下载222

为捐赠者颁发证书

昆明市图书馆长期接受来自社会各界的赠书,而将曾经让自己受益的著作、珍藏书刊传递给渴求知识的读者,也实现了图书的最大文化价值,同时也弥补了从正常采购渠道无法获取的部分特色文献,进而为读者创造更为丰富的文献服务资源。

QQ图片20200728194150

活动现场。记者徐毅杰/摄

QQ图片20200728194213

活动现场。记者徐毅杰/摄


编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009