吃货福音!快来香格里拉解锁松茸新吃法
2020-07-28 11:13:48      来源:中国网

云南迪庆州香格里拉因独特的地形地貌、土壤结构、良好的植被等自然条件,孕育了丰富的野生菌资源。对迪庆人来说,在这个万物繁荣的季节里,捡菌、吃菌,是一种享受。所谓靠山吃山,那些深藏在森林中、泥土下的野生菌正“咕咚”“咕咚”争先恐后地往外伸展,迫不及待地想要被搬上人们的餐桌。

眼下,香格里拉松茸季已开始。美味不可挡,错过了要等一年!

迪庆的高原森林生态环境保护的十分到位,所以在此生长的松茸菇体肥大,肉质细腻,香气浓郁,口感爽滑无比,富有弹性。甚至清洗过后可以直接生吃,蘸上芥末咬一口,极致的菌香弥漫在口腔的每一个角落,是一场名副其实的味蕾狂欢。

在香格里拉,吃松茸有N多种打开方式。

去到当地藏族人家里做客,品尝用火炉灶烤出来的新鲜松茸最是美味,酥油与切片松茸完美交融,碰撞出无限种可能。

当然,还有百吃不厌的松茸炖鸡。

野生菌不仅美味可口,而且还含有丰富的氨基酸、植物纤维、硫胺素、维生素D、维生素B2、以及矿物质微量元素:磷、锌、钾、铁、钙、铜等。

在这个吃菌子的季节,喜欢逞“口舌之快”的吃货们,快来迪庆体验这令人难忘、唇齿留香的美味,把这些食材端上自己的餐桌吧!

编辑: 上官艳君 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009