晋宁区昆阳街道建立舆情信息员队伍
2020-07-28 10:07:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇 通讯员和肖敏昨日,由6人组成的晋宁区昆阳街道舆情信息员队伍正式成立并开展工作。

“这支队伍的主要作用是进一步加强宣传管理,提高舆论引导水平,做好社情民意的关注与回应。”昆阳街道办事处有关负责人表示,这是按照“政治信念坚定,热爱网络宣传工作,熟悉网络用语标准”以及晋宁区委宣传部相关工作要求而组建的,是一支素质高、业务精的网络舆情信息员队伍。

昆阳街道制定下发的《舆情信息员工作手册》明确要求街道信息员及时、准确掌握涉及昆阳区域的相关信息。

为提高信息员的业务能力,昆阳街道积极组织开展舆情信息员业务培训,邀请新媒体专家进行舆情信息写作指导,通过研究典型案例,在微信群内发布信息、新闻跟帖、论坛发帖、发微博等方式进行热点分析和舆论引导等方式,普遍提高舆情信息员的舆论引导水平和写作能力,以更务实的工作作风、更精准的业务水平,做好相关工作。

昆阳街道正在不断加大年轻干部的培养力度,让更多的年轻基层干部加入舆情信息员队伍,充分利用新媒体、互联网等工具,掌握舆情动向,分析舆情信息,为发展决策提供准确的信息。

编辑: 杨锦佳 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009