9辆汽车玻璃被砸 国际商贸城派出所12小时抓获真凶
2020-07-27 20:33:01      来源:昆明信息港

0727_1

昆明信息港讯 记者合宇聪 25日上午11时,官渡分局国际商贸城派出所接群众报警,称新螺蛳湾精品三区地下室停车场多辆私家车玻璃被砸。民警赶到现场查勘后发现,被砸车辆内有被翻动的痕迹,车内物品和车标被盗,初步判断各类经济损失共计2万余元。

0727_2

接警后,国际商贸城派出所民警迅速开展案情研判,并指令派出所“便衣小分队”和“夜鹰小分队”迅速开展工作。25日当天,派出所小分队在案发地周围蹲点伏击守候。当晚11时,民警在新螺蛳湾精品三区地下室停车场附近,将再次预备作案的罗某等两名嫌疑人抓获归案。

0727_3 (1)

经初审,两人之前曾到新螺蛳湾购买过商品,因近期手头拮据,便相约到聚集了很多商家的螺蛳湾精品街附近停车场砸车窗玻璃盗抢财物,两人对犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

0727_4

国际商贸城派出所辖区内有全省最大的商贸购物中心昆明新螺蛳湾国际商贸城,经营商户达47000户,辖区流动人员日均20万人次。面对巨大的社会治安防控压力,商贸城派出所在广泛调研基础上,立足辖区实际,为严厉打击辖区犯罪主体,有效遏制案件高发态势,组建了“便衣小分队”和“夜鹰小分队”两支小分队。

0727_5

“便衣小分队”由具有多年反扒经验的派出所领导亲自带队伏击守候,传授发现和识别各类违法犯罪嫌疑人的经验,并就如何进行跟踪、化妆、取证、抓捕等每个重要的环节进行培训指导,通过“传帮带”,“便衣反扒小分队”成为了一把打击违法犯罪的尖刀利剑,让违法犯罪分子闻之色变。自2018年以来,小分队现行抓获各类违法犯罪嫌疑人170人,形成了强大的震慑力。

“夜鹰小分队”是派出所针对辖区夜晚、凌晨入室盗窃、盗窃车内财物发案较为突出的情况,由优秀党员标兵带领组建而成,在多个重点区域开展夜间巡逻防范,抓捕现行。组建以来,累计出动警力2400余人次,巡逻里程14400余公里,盘查人员288000人次,盘查车辆30000辆次。

编辑: 钱嘉榀 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009