李继坤诚信为民 严格把控质量关
2020-07-27 17:42:39      来源:昆明信息港

03

李继坤2003年10月参加工作,现任宜良艺力机电工程有限公司副总经理,主要负责公司技术管理工作。他思想品德高,诚实守信、不计名利、无私肯干、有强烈的事业心和责任感,工作作风扎实。经常加班加点,周末节假日很少休息,要么到公司审批各项工程施工技术方案,要么到施工现场指导检查工程质量安全工作。严格执行各项规章制度,身体力行,在公司内部树立起了纪律严明、奖罚分明、奋发向上的良好风气。

一份耕耘,一份收获,多年被宜良县建设局评为“先进个人”。在他的带领下,宜良艺力机电工程有限公司所承接的工程未发生过一起质量技术事故及因此造成的纠纷问题,公司的质量和售后服务得到客户的一致好评,2011年农网升级改造工程下安乐村台区工程荣获中国南方电网有限责任公司2013年度基建优质工程奖、2012年度云南电网公司优质工程二等奖。

李继坤2003年参加工作至今,从事电力工程设计、预算、施工,在十多年的艰难奋斗中,坚持以德为先、恪守安全第一、以质量为生存的道德标准,树立了良好的社会形象。

为了在电力施工行业中站稳脚,始终坚持诚信为本,用户就是上帝,信誉就是生命,与用户签订安全责任书及保修责任书,建立了严格的安全责任制和安装质量考核制度,对工程所用的材料、设备进行严格质量审核,决不允许不合格的产品进入施工工地,所有的设备材料都严格按市场价执行,施工费用按国家规定的费用收取。

在宜良县全域城镇化暨土桥村城市棚户区改造项目中,为了使棚户区拆迁户能顺利搬迁,根据拆迁办的要求,整个新建小区必须在1个月内完成电力设施的安装达到验收标准。在克服时间紧、任务重,施工难度大等不利因素下,加班加点,发扬艰苦奋斗的优良作风,在规定的时间内完成了整个小区的配电安装工程且一次性验收合格。

昆明阳宗海环湖截污配电安装工程中,因该项目是在原有设备基础上进行改造,停电时间不能太长,必须在规定时间内完成配电设备的改造。从下午3点多钟开始施工,停电,拆除旧设备,安装新设备,调试,经过6个多小时的努力,直到晚上10点多钟完成了整个设备的安装,使整个污水处理设备又重新运转起来。

电网发生故障后,影响最大的就是小区供电,2018年底,德泽园小区因外线停电,发电机不能切换到小区供电系统,小区电梯停运,电梯里可能有人被困。电话就是命令,立即赶到小区配电室,因切换装置存在缺陷,经过紧急处理后,使电梯能够正常运行。同时组织相关人员配合电网工程处理外部线路故障,完工通电已经是凌晨1点多钟。

一切为客户着想,从2010年至今,这种情况已习以为常,哪里有抢修就有他的身影在,哪里有应急保障就有他在坚守,近几年承担了各类重大保供电工作10余次,每次均和同事认真严格检查到位,守护每一台设备,昆明市第五届运动会、“十九大”、昆明市十一届民运会等多次重大保供电任务均圆满完成任务。

积极参与公益事业和社会活动。长期以来,不忘回报社会,涉及安全隐患、抢修抢险、农排、灌溉等工程,积极向公司申请工程款只收取的材料设备费,积极为政府分忧解愁。他经常向社会献爱心,为灾区、贫困地区的人民捐款捐物。

不断加强合同管理。公司合同管理工作由李继坤分管,在他的不懈努力下,企业合同管理工作严谨,企业2003至2016年连续被宜良县人民政府、昆明市企业信用促进会、云南省昆明市工商行政管理局评为“重信用、守合同”企业,2014年度被评为“劳动保障一级诚信单位”等光荣称号。

人的一生中会有很多平凡细碎的闪耀瞬间,不耀眼夺目却足以慰籍平淡日常,李继坤正是在平凡细碎的工作中的每一个闪耀时刻,照亮前行的路,这些平凡中的闪光凝聚成我们新时代的正能量。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com