昆明二环“路路生花” 美丽春城“花事”不断
2020-07-27 15:59:11      来源:新华网

01

7月17日,据昆明市城市管理局消息,昆明市今年对62条主要城市道路整治提升过程中,将陆续对二环16个立交区域通过挂花进行美化。届时,昆明二环将“路路生花”,变成城市交通中的美丽花环。

02

据介绍,此次挂花美化的区域涉及二环高架16座立交的桥梁及上下匝道两侧,二环整体挂花的长度将达到128公里,面积约3.8万平方米。目前,官渡区石虎关等立交区域,颜色亮丽的月季已经栽种完毕,按照62条道路整治计划,二环挂花美化将在8月30日前全部完成。昆明二环立交区域已经完成了灯光亮化,外侧设置了照明设施,为避免遮挡照明效果,本次挂花采用花盆顶置式设施,将花盆固定在护栏的上方。

03

昆明市城管局市容秩序处处长金小海介绍,在对比了多种花卉植物后,本次二环挂花将以大月季花为主。为确保花盆挂设的安全,花盆支架采用镀锌扁铁制作,在焊接处做防锈处理,增加耐久性。同时,还采用了化学螺栓固定于防撞墙顶,用抱箍连接墙顶扶手,使每组花架相互连接,增加多重安全保障。此外,为减轻花盆重量,所有种植土壤全部采用粗草炭混合土,每个花盒重量仅为30至35公斤。

据了解,按照二环高架挂花美化的工作要求,花箱安装完后,还将对外板进行美化,形成较好的行车视觉。此外,在后期养护方面,本次挂花采用自动滴灌方式浇灌,避免了因为人工浇洒引起交通的拥堵和带来的行车安全隐患。在持续的管养过程中,如果发现有影响行车视线的花叶,相关部门会及时进行修剪。(新华网 作者柴静 王奇旺)

编辑: 赵妍(实习) 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009