昆明市人大常委会专项视察云南自贸区昆明片区创文工作
2020-07-27 13:58:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者高菁徽 近日,昆明市人大常委会副主任毕惠芝率第五视察组到云南自贸区昆明片区、昆明经开区,专项视察园区创建全国文明城市暨《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》执行情况。云南自贸区昆明片区、昆明经开区党工委委员、政法委书记戴端陪同视察。

视察昆明经开区新时代文明实践中心

视察昆明经开区新时代文明实践中心

视察果林溪谷小区A区

视察果林溪谷小区A区

视察组一行先后到昆明经开区新时代文明实践中心、果林溪谷小区A区、顺通大道与玉缘路交叉口、云南自贸区昆明片区综合服务中心,督查城乡垃圾分类、文明养犬、机动车停放、门前三包等方面的工作情况以及目前还存在的问题。

视察顺通大道与玉缘路交叉口

视察顺通大道与玉缘路交叉口

视察云南自贸区昆明片区综合服务中心

视察云南自贸区昆明片区综合服务中心

随后,视察组举行座谈会。会上,毕惠芝充分肯定了云南自贸区昆明片区、昆明经开区创文工作,并提出五点工作建议:园区要围绕主次干道、背街小巷、居民小区、农贸市场、学校等周边重点区域,全面整治环境卫生脏乱差、公共设施破损、垃圾清运不及时、门前三包落实不到位等问题;加大对《昆明市文明行为促进条例》等政策法规的宣传和执法力度,深入开展“道德模范”“昆明好人”学习宣传活动;认真落实《昆明市养犬管理条例》,加大对重点区域、重点场所在溜犬高峰时段的巡查力度,及时规劝、处理不文明行为;加强社会动员,以“文明城市齐心创,社会各界在行动”为抓手,积极动员社会各界参与文明创建工作,不断提高企业和群众的参与率、满意率和支持率;对照创文测评体系,聚焦薄弱环节,采取全面提升和重点整治相结合的办法和措施,确保园区各项创文工作规范达标。

座谈会现场

座谈会现场

戴端代表云南自贸区昆明片区、昆明经开区对市人大常委会专项视察组到园区视察指导工作表示欢迎,并介绍了全区创文工作情况。戴端表示,昆明市创建全国文明城市即将迎来攻坚冲刺阶段,在决战决胜之际,云南自贸区昆明片区、昆明经开区将及时研究解决存在的短板弱项,切实抓好整改落实,让企业和群众感受到创文的热度、服务的温度,共享创文成果,全力以赴打好创文“攻坚战”“决胜战”。

市人大教科文卫委主任委员曾令衡主持会议。区党政办、工委工作部、住建局、城管综合执法局、公安分局、人大政协联络办、洛羊街道、交警七大队主要负责人,区创文总指办有关负责人陪同视察并参加座谈会。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 栗飞

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009