传播社会主义核心价值观——昆明聂耳交响乐团创作的音乐作品精彩上演 让创文“声入人心 ”
2020-07-26 20:52:41      来源:昆明信息港


图1

昆明信息港讯 近日,昆明聂耳交响乐团精彩上演了“昆明市2020年传播社会主义核心价值观实践活动——富强主题歌曲《昆明,展开你的翅膀》演出”活动,为广大市民带来一场视听盛宴的同时,用原创音乐让创文工作“深入人心”。

据悉,2020年昆明聂耳交响乐团紧紧围绕创文要求,以社会主义核心价值观和云南少数民族文化为主题创作了《昆明,展开你的翅膀》等创文主题音乐,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,为2020年昆明市文明城市创建唱响主旋律、汇聚正能量、振奋精气神。

而此次上演的《昆明,展开你的翅膀》,是乐团委约云南本土作曲家石荣康为昆明创建全国文明城市所作,集中展现了昆明自创建全国文明城市以来方方面面取得的成绩,同时歌颂出昆明人民对美好生活的向往,乐团通过高雅艺术的文艺形式不仅丰富了群众的文化生活,更引导广大群众积极参与到创城工作中来,为我市创建全国文明城市助力添彩。

 今年以来,昆明聂耳交响乐团按照昆明市创建全国文明城市工作要求,结合民族团结、脱贫攻坚等工作中的感人故事、民族风情进行创作,并组织开展高雅艺术进学校、进县区、进农村等公益性演出活动,切实提升城市文明程度和市民文明素质,让大家知晓文明、参与文明、践行文明,营造良好的创文氛围。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com