传播社会主义核心价值观 脱贫攻坚主题话剧小品在昆明剧院上演
2020-07-24 21:07:13      来源:昆明信息港

培育和践行社会主义核心价值观

昆明信息港讯 记者孙红亮 7月24日,由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆承办、出品的昆明市2020年传播社会主义核心价值观实践活动——脱贫攻坚系列曲艺作品《爱的承诺》《幸福来敲门》在昆明剧院上演。

话剧小品《爱的承诺》表演现场。

话剧小品《爱的承诺》表演现场。

据介绍,话剧小品《爱的承诺》是根据东川区汤丹镇扶贫干部吴国良的先进事迹创作而成。2019年年初,该剧剧本荣获昆明市委组织的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动征文奖一等奖。该剧通过夫妻间的情感描写,从一个侧面表现了一位乡镇扶贫干部为乡亲们脱贫致富日夜操劳、信守承诺、鞠躬尽瘁的感人事迹,讴歌了党的优秀基层干部一心为民、无私奉献、爱国爱家的博大情怀。

话剧小品《幸福来敲门》表演现场。

话剧小品《幸福来敲门》表演现场。

话剧小品《幸福来敲门》讲述在2020年脱贫攻坚战决胜之际,发生在禄劝汤郞箐村一幕为第一书记送行的故事。脱贫攻坚的三年,不仅仅是政府和扶贫干部给予贫困地区农户们爱、帮扶和奉献的三年,更是双方在大大小小的感动、矛盾、冲突、不舍的复杂情感中建立了深厚感情的三年。该剧起承转合鲜明,戏剧结构完整,通过紧凑的戏剧矛盾的制造,体现了脱贫攻坚战的时代缩影、当代扶贫干部的责任和担当,以及贫困地区人民脱胎换骨的巨大变化。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com