传播社会主义核心价值观 脱贫攻坚主题话剧《干沟子村的故事》上演
2020-07-24 20:17:10      来源:昆明信息港

培育和践行社会主义核心价值观

昆明信息港讯 记者孙红亮 为时代献礼、为人民讴歌,7月24日,脱贫攻坚主题话剧《干沟子村的故事》在昆明剧院上演。它是一张关于扶贫队员的素描,是一张昆明脱贫攻坚的剪影,是一名共产党员的写照,是一朵翻滚在时代潮流上的浪花,是用文艺的方式体现社会主义价值观的具体实践。

01

话剧《干沟子村的故事》讲述的是,扶贫队员刘欣霏和村支书李涛一起帮助挂钩扶贫点干沟子村走上脱贫致富路的故事。他们经过调研思考,把干沟子村脱贫攻坚的发展路子定为基建强村、产业富村、科技兴村。然而在具体实施工程中,刘欣霏和李涛却面临了诸多困难。基建强村,修一条路遇上了拆迁问题;产业富村,在村里建厂的计划,被村民们误解;科技兴村,在推广新型核桃种植的同时,还要重树村民的信心……

02

为着一份承诺,为着一份初心和使命,为着不负韶华,刘欣霏和李涛逐渐改变工作方法和思路,俯下身子,带着真诚走进村民,认真去了解、体会村民的所思所想,用一份真情去感染村民,脱贫攻坚的胜利曙光渐渐显现,最终取得胜利。

03

据剧目导演石权介绍,昆明市民族歌舞剧院自2019年就为该剧组成创作班底,剧目经过了反复修改、排练。后续,歌舞剧院将继续对该剧进行打磨提升,计划参加2021年的云南省新剧目展演。为践行社会主义核心价值观发挥出积极的引领作用,为昆明市创建文明城市贡献一份力量。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com