8月1日起 昆明市主城区新建商品房未申请预告登记不予受理公积金贷款
2020-07-22 23:08:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者俞逍 22日,记者从昆明不动产公众号获悉,近日,昆明市自然资源和规划局、昆明市住房公积金管理中心联合发布《昆明市住房公积金管理中心关于协同推进不动产预告登记工作和住房公积金个人住房贷款受理的通告》(下称《通告》),《通告》指出,昆明市主城区新建商品房未申请办理预购商品房预告登记和抵押权预告登记的,昆明市住房公积金管理中心原则上不予受理贷款。

《通告》显示,为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,昆明市自然资源和规划局与昆明市住房公积金管理中心为协同推进“互联网+”方便企业和群众办事,切实推进不动产预告登记工作和住房公积金个人住房贷款受理。根据自然资源部、国家税务总局、中国银保监会《关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》(自然资发〔2020〕83号)文件精神,全面实施预告登记,切实发挥不动产预告登记在房地产交易市场的重要作用。

昆明市主城区新建商品房未申请办理预购商品房预告登记和抵押权预告登记的,昆明市住房公积金管理中心原则上不予受理贷款。《通告》的适用范围为昆明市主城五区及经开、高新、度假三个开发区,其余各县(市)区参照执行。《通告》自2020年8月1日起实施。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009