云南自贸区昆明片区(昆明经开区)与石林县签署战略合作协议 推动联合联动发展
2020-07-21 14:21:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员冯靖凯 7月20日,石林县委书记梁崑,县委副书记、县长普建勇率党政代表团赴云南自贸区昆明片区(昆明经开区),开展考察交流活动,签署战略合作协议,推动双方联合联动发展。云南自贸区昆明片区(昆明经开区)党工委书记赵学锋、管委会主任李河流陪同考察并参加签约仪式。

微信图片_20200721095727

考察云南自贸区昆明片区综合服务中心 通讯员冯靖凯/摄

微信图片_202007210957271

考察昆明金大门跨境O2O新零售保税展示交易中心 通讯员冯靖凯/摄

石林县党政代表团一行先后到云南自贸区昆明片区综合服务中心、昆明金大门跨境O2O新零售保税展示交易中心、宝能汽车制造项目现场,考察和了解自贸区发展、跨境电商运营以及重大项目建设情况。

微信图片_202007210957272

考察宝能汽车制造项目 通讯员冯靖凯/摄

在座谈会上,李河流、普建勇介绍了各自经济社会发展情况。梁崑表示,通过此次考察交流,开阔了视野,看到了云南自贸区昆明片区(昆明经开区)欣欣向荣的发展景象,对自贸区的建设有了更加全面和深入的了解,希望以此次合作协议的签订为契机,与园区扩大交流和合作,加快推动石林县建设旅游产业转型发展示范区、绿色食品深加工创新发展示范区、现代农业示范区。赵学锋表示,石林县和云南自贸区昆明片区(昆明经开区)有着不同的发展优势,随着战略合作协议的签订,双方要充分发挥各自优势,互助互促、互惠互利、互来互访,加大项目合作力度,实现两地资源共享、优势互补,积极拓展发展空间,形成共同发展的良好局面,努力为昆明建设区域性国际中心城市贡献力量。

微信图片_202007210957273

双方签署战略合作协议 通讯员冯靖凯/摄

签约仪式上,李河流、普建勇分别代表云南自贸区昆明片区(昆明经开区)管委会、石林彝族自治县人民政府,签署战略合作协议,双方党政领导班子见证签约。

微信图片_202007210957274

根据协议,云南自贸区昆明片区(昆明经开区)、石林县将加强在招商引资、经贸交流、农业科技、知识产权、旅游和民族文化、人才等领域的交流和合作,以及教育、医疗、公共服务等方面的协作联动。支持和鼓励各自辖区内有实力且符合对方产业发展方向的企业到对方辖区内投资兴业。云南自贸区昆明片区(昆明经开区)计划在石林县设立“昆明经开区石林县分园区”,充分发挥昆明经开区辐射带动作用,在石林县延伸装备制造业和食药品加工业等行业,以及发展文化产业、旅游服务业。同时,建立双方高层定期会商、对口联系制度,形成各具特色、密切协作的合作关系,推动两地区融合发展和高质量发展,共同构建跨地区合作与发展新格局。

云南自贸区昆明片区(昆明经开区)、石林县党政领导班子成员及有关部门负责人参加考察活动和签约仪式。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009