官宣!“春城创文进行时”手机小程序正式上线
2020-07-21 13:07:06      来源:掌上春城

7月21日,“春城创文进行时”手机小程序上线啦!

RJcrME4WPw

即日起,每个昆明人都可以拿起手机,随时随地拍下所看到的文明行为和文明现象,将图片文字上传小程序进行展示,成为城市文明倡导者,共建文明春城。

据了解,2020年是昆明市创建全国文明城市的全面展示和集中检阅之年,当前,创建工作已进入决战决胜阶段。昆明始终坚持创建为民,真正让创建成果惠及每位市民的理念,在全市范围内深入开展市容环境和交通秩序整治,引导广大市民文明养犬,规范有序做好引摊入市,大力提升城市精细化管理水平等工作。

为鼓励广大市民积极参与文明创建,搭建全民参与的互动和展示平台,在昆明市委宣传部的领导和市文明办指导下,昆明报业传媒集团开发了“春城创文进行时”手机小程序。市民可以随手拍下身边的文明行为,包括摆放整齐的共享单车、规范的垃圾分类、交通礼让行为等等,将图片和简单文字说明上传至““春城创文进行时”小程序,即可进行展示和互动。同时,市民也可将占道经营、乱堆乱倒乱丢垃圾,乱停车,乱穿马路等现象拍摄下来,上传至小程序,曝光不文明行为。

sGEAW4KDtY

据介绍,“春城创文进行时”手机小程序目前已实现三大功能。“信息广场”是文明行为的上传和互动平台,市民可以将随手拍到的文明和不文明行为图片配上简单文字说明后上传,平台还可以自动识别市民所在的地理位置,并支持转发、点赞、评论等互动功能。“文明先锋”主要为创文宣传和展示平台,重点普及各类文明知识,倡导文明理念。“个人中心”主要提供市民个人信息管理功能,如积分、上传记录等信息。为鼓励广大市民共同参与文明城市创建,“春城创文进行时”手机小程序推出了积分机制,市民完成注册、有效爆料、有效学习和阅读相关创文知识都可以获得积分,未来将可以兑换各类奖品。

昆明市委宣传部相关负责人表示,“春城创文进行时”手机小程序文明宣讲受众广、全民参与互动强,将有力提升昆明市创建全国文明城市的知晓率、参与度。下一步,昆明市将向各大媒体、市民和昆明市各县级融媒体中心广泛推广“春城创文进行时”手机小程序,推动各区、各部门提升精细化管理水平,在全社会营造共建共治共享的良好创建氛围。

222zhCxYyX

目前,市民可以通过微信小程序功能搜索“春城创文进行时”进入平台,下一步该小程序还将入驻昆明市属媒体、昆明市各县级融媒体中心APP、微信等融媒体平台。(掌上春城 记者蔡钧)

编辑: 戴云 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009