昭通彝良突发山体滑坡:公路和酒厂被埋 2人失联
2020-07-20 17:08:05      来源:春城晚报—开屏新闻

1595231214(1).png

视频截图

“不好了,我们这发生山体大滑坡了!”7月20日下午3时10分许,春城晚报-开屏新闻记者接到多位朋友爆料:就在大约几分钟前,云南昭通市彝良县彝牛二级公路牛街镇冯家沟路段突发大面积山体滑坡,滑落下来的大量山石掩埋了公路及公路下方的一个酒厂。

爆料人发来的视频显示,公路上方的一处山体突然发生滑坡,垮塌的大量土石随即向公路下方倾泻而下,掩埋了公路,又继续像泥石流一样地冲向公路下方的田地、民房和酒厂,一间房子被滑落下来的土石“填埋”得只剩下已开裂受损的屋顶,现场不时传来几名目击者的尖叫声。

其中一段视频显示,有辆车车头已与滑坡体“零距离”,要是速度快一点,肯定被滑坡体“淹没”了,让人看得心惊肉跳。

“据初步了解,这次滑坡造成两人被困和失踪,具体情况需要官方最后核准。”爆料人忧心地说道。

另据了解,滑坡发生后,彝良县消防救援大队现已紧急出动,奔赴现场救援。

彝良发生山体滑坡官方通报来了!

2人被掩埋,6辆车被滚石损坏

7月20日17:40,春城晚报-开屏新闻记者获悉,彝良县政府关于彝良县牛街镇花果村“7•20”山体滑坡自然灾害事故的上报报告(初报)内容指出:20日15:30,彝良县政府总值班室接到报告:彝良县牛街镇花果村冯家沟发生一起山体大面积崩塌事故。据初步了解,7月20日14:40分,牛街镇花果村新房村民小组冯家沟发生山体大面积崩塌,涉及方量25000方左右,目前已造成一户农户房屋(住房、酒厂、养殖厂房各一栋)被挤压倒塌,2人被掩埋(邓光才,男,46岁;邓龙乾,男,24岁),车辆被滚石损坏6辆。

彝良发生山体滑坡官方通报来了!2人被掩埋,6辆车被滚石损坏.jpg

图片源自“@彝良快讯”公众号

事故发生后,彝良县委、县政府高度重视,县委主要领导带领分管副县长以及公安、应急管理、自然资源、卫健、消防、交警、牛街镇政府立即奔赴现场开展事故救援工作。

彝良发生山体滑坡!公路和酒厂被掩埋,两人失联!现场视频触目惊心2.jpg

图片源自“@彝良快讯”公众号

彝良县委书记姚勇在现场指挥抢险救援工作,要求在确保安全的前提下开展全面搜救工作,绝不放弃一丝希望。同时对全县地质灾害隐患点要再进行拉网式排查,做好监控工作,确保人民群众的生命财产安全。

彝良发生山体滑坡!公路和酒厂被掩埋,两人失联!现场视频触目惊心1.jpg

图片源自“@彝良快讯”公众号

两名失联人员仍在全力搜救

18:15,春城晚报-开屏新闻记者了解得知,云南昭通市彝良县花果村发生山体滑坡后,接到报警的昭通消防救援支队迅速调派支队全勤指挥部、团结路特勤消防救援站、战保大队、搜救犬分队和昭通市矿山救助队、盐津县消防救援大队、彝良消防救援大队,共计14车、62人、5犬前往现场进行救援。

彝良消防救援大队已到场开展救援

图片来自昭通消防救援支队

彝良发生山体滑坡!公路和酒厂被掩埋,两人失联!现场视频触目惊心6.jpg

图片来自昭通消防救援支队

视频来自昭通消防救援支队

截至到20日晚上8时42分,昭通市消防救援支队救援力量正利用搜救犬配合大型机械,对彝良县山体崩塌事故现场的被埋压房屋先展开紧张搜救,两名失联人员仍在全力搜救

彝良县山体崩塌事故现场昭通消防救援支队1.jpg

图片来自昭通消防救援支队

彝良县山体崩塌事故现场昭通消防救援支队2.jpg

图片来自昭通消防救援支队

彝良县山体崩塌事故现场昭通消防救援支队3.jpg

图片来自昭通消防救援支队

彝良发生山体滑坡!公路和酒厂被掩埋,两人失联!现场视频触目惊心4.jpg

图片来自微友

记者将实时关注此次滑坡灾情与救援进展,请大家关注后续。(春城晚报-开屏新闻 记者申时勋 通讯员彭洪 黄柏森 视频源自爆料人)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com