西山区23条道路提升改造有序推进 日新路将打造“月季大道”
2020-07-16 22:35:34      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李莹 三线入地、路面平整、鲜花伴途、景观靓丽……随着市容环境综合整治提升工作的不断推进,西山区23条城市主要干道日渐展露新颜,在扮靓城市的同时更为市民出行体验带来实实在在的改善。不久之后,日新路将“变身”宽阔平坦、鲜花环伺的“月季大道”,大观河沿岸则将成为集美食、休闲、娱乐、商务为一体的特色街区。

0716_1 (1)

7月16日上午,日新路云南日报大楼附近路段提升改造正在紧张施工中,工人们把原本沉降严重的路面凿开,往路基中加入用于加固的钢筋。据了解,日新路由于地基较软,加之车辆长期碾压,部分路面沉降严重,周边市民有不少吐槽。“过去对路面的修补治标不治本,往往短时间内就会再次沉降或出现裂缝。”西山区城管局市政道桥科科长赵雄燕介绍。本次整治中,西山区将通过新做伸缩缝的方式,在路基内加入钢筋以提高强度,路面沉降开裂的问题将得到彻底解决。

此前,日新路部分路段隔离带种植的月季,花型大、开花多、花期长,为道路增色不少,获得市民点赞。在此次集中提升改造中,西山区对日新路更换时令鲜花738.6平方米,增加月季种植面积,预备将日新路打造成为“一路有佳花”的月季大道。

0716_2 (1)

按照市容环境综合整治提升中“每区至少打造1条集美食、休闲、娱乐、商务为一体的特色街区”的要求,西山区选取了历史悠久,至今流淌着高原水城文化、河运文化的大观路作为特色街区打造。在本次提升改造中,西山区将对大观路1800余米范围进行道路“U型”断面改造,其中涉及建筑立面、绿化景观提升、道路工程、排水工程等。眼下正值雨季汛期,大观路沿线下水管老化造成的淹积水问题影响周边市民出行。赵雄燕介绍,改造将在大观路新建一根雨水管,同步解决道路淹积水问题。

眼下,市容环境综合整治提升工作正在全市范围内有序推进,西山区辖内24条道路中的23条改造提升已全面开工,除少数复杂工程外,大部分道路改造确保在8月30前完工。赵雄燕介绍,下一步,西山区城管局将加强统筹协调,优化施工组织,加快工作进度,减少施工围挡范围;认真做好建筑立面、城市道路、公共空间、重要节点、市政设施、城市管理等各项整治工作,保质保量按时完成整治任务。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com