昆明空港经济区已封存29.56吨厄瓜多尔冻虾
2020-07-16 19:58:34      来源:云南网

记者7月16日从空港经济区获悉,目前,空港经济区已对冷库中排查出的29.56吨厄瓜多尔冻虾进行封存,并抽取样本进行核酸检测。

7月11日以来,空港经济区重点对冷链市场、农贸市场、海鲜市场、商场超市是否销售源自厄瓜多尔且生产日期在2020年3月12日后的冻虾开展全面检查,尤其对宝象万吨冷链港进行了重点排查,通过对30个冻库、220家入驻的冻品企业逐库检查,将与海关通报批次相同的涉嫌问题产品进行封存。宝象万吨冷链港负责人介绍,目前,市场每天进出库量达千余吨,执行专门的进出货管理制度。下一步,企业将进一步完善入库检验检疫、入库出库记录和销售记录以及掌握经营户证照资质资料、索证索票等管理制度,堵住漏洞。

空港经济区疫情防控现场指挥部工作人员告诉记者,指挥部医疗保障组在检查中对企业再三要求,一定要严格佩戴口罩等防护用品,严格落实扫码亮码、严格进行公共区域消毒制度,主动做好防疫工作,结合市场环境做细做实所有冻品入关的核酸检测,加强防疫物资的储备。记者在采访中了解到,昆明长水国际机场目前疫情防控形势已由控人逐步到控物,空港经济区各冷链企业作为主体责任人将详细掌握货品品名、产地、检疫报告、批次等,完善进出货台账和进销货记录。针对昆明宝象万吨物流港的疫情防控工作,指挥部将建立专班,根据形势变化实施调整措施,建立疫情防控长效机制。 (云南网 记者李桀)

编辑: 周然 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009