富民县2020年首届半山蔬菜园艺博览会8月8日启幕 亮点抢先看
2020-07-16 18:43:55      来源:昆明信息港

7月16日,富民县2020年首届半山蔬菜园艺博览会新闻发布会召开。据介绍,8月8日,首届半山蔬菜园艺博览会将在云南省富民县赤鹫镇半山耕云田园综合体正式启幕,活动持续到10月初,足足两个月,让市民游客体验不一样的农旅盛宴。届时,巨型南瓜矩阵、百余种的蔬菜盛会、农旅论坛、耕作织布等传统亲子农事体验、南瓜节、番茄节等主题活动将精彩上演。

1

半山耕云田园综合体项目位于“国家生态镇”“省级卫生镇”赤鹫镇。此次博览会以“传统  科技  自然  健康”为主题,将人文、山地和蔬菜园艺紧密结合到一起,举办山地农耕蔬菜园艺盛会。在云南打好“三张牌”的大背景下,其中就两张牌就是“生态食品”、“康养休闲”,“三张牌”的底色都为绿色。本次蔬菜博览会的主题非常契合云南的这一发展目标。博览会还以打造“山水园林卫星城、昆明最美后花园”为己任,会期将一直延续到今年10月8日。

看点一

巨型南瓜组成矩阵

002

上百个200~500公斤巨型南瓜和数十种奇特小南瓜,将会在博览会上亮相。依山而建,顺路而接的观赏瓜长廊全长600多米,有着“瓜廊长城”的美称,将成为本次博览会瞩目的焦点。

看点二

百余种蔬菜集结

100多种来自世界各地的番茄、70多种茄子、60多种辣椒……颜色各异、大小不同、口味多样,有看头、有食欲、有美感,定会让游客眼前一亮。

其中,走进辣椒园将会看到各式各样的辣椒,闻道各种辣椒的清香,最引人注目的是七彩椒,很小的个头,多彩的颜色,犹如圣女果般大小,定会让诸多游客眼前一亮。

4

看点三

农旅论坛探讨农旅融合发展

8月8日开幕式当天将举办农旅论坛,9月12日将举行大健康、研学教育交流会。届时,富民县将与政府领导、省内知名学者、企业家研究探讨农旅融合发展的新思路,共话农旅融合发展的未来,并在教师节来临之际,邀请教育届专家、教师和学生,共同交流沉浸式和体验式研学教育的实践之路。

看点四

传统亲子农事体验

活动期间,可以体验数十种农家传统技艺、时节耕作、织布手艺、打铁技艺,了解三代织布机的由来,观看传承数百年的水碾工坊,见证糙米的诞生过程。和家人朋友们一起制作农具和精致玩具、栽种盆景,共享天伦亲子之乐。

看点五

多种乡村动植物课堂体验


3

活动期间,“阡陌交通,鸡犬相闻”的田园生活在这里重现,羊、牛、猪、鸡、鸭、鹅等会让游客感受到乡村别样的生机。深入田间地头,观赏树种和植物,让孩子们多了一次生动活泼的户外课堂体验。

本次博览会由中共富民县委、富民县人民政府主办,赤鹫镇、富民乡村宝贝农业开发有限公司承办,县委宣传部、县文化和旅游局、县农业农村局协办。据介绍,首届半山蔬菜园艺博览会的召开,预示着富民县农旅模式探索的开启,也标志着半山耕云庄园正式向社会开放,诚邀社会各界人士到来。(昆明信息港 记者段佳琪)

相关阅读

博览会主场地:富民县赤鹫镇半山耕云庄园(导航搜索“半山耕云”即可;注意是“云”不是“耘”)。

编辑: 周然 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com