昆明经开区残联开展无障碍服务设施调查体验活动
2020-07-15 19:43:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者苟廷廷 实习记者蒋玲 为贯彻落实昆明市创建第六届全国文明城市动员会精神及昆明经开区创文工作要求,营造全社会关心爱护残疾人身心发展的良好氛围,7月15日上午,昆明经开区残疾人联合会组织开展了无障碍服务设施调查体验活动,进一步优化和完善辖区内无障碍服务设施。

ͼƬ1

在管委会政务大厅体验无障碍设施

据了解,本次调查体验小组由市残联、区残联、区创文办、阿拉街道、洛羊街道肢体残疾人、视力残疾人及两个街道残联专干组成。在管委会政务大厅、顺通大道主次干道、马料河文体广场、随机抽取的背街小巷、车站、公共卫生间等地点进行体验。

ͼƬ2

无障碍公共卫生间

活动期间,调查体验小组先后到管委会政务大厅、马料河文体广场及背街小巷无障碍公共卫生间察看和体验,卫生间都设有方便残疾人、老人、伤病人员或孕妇儿童使用的带扶手坐便器。同时,在工作人员的帮助下,视力残疾人在主次干道行走,体验盲道无障碍设施;肢体残疾人体验了轮椅通道、扶手、缘石坡道等无障碍设施。

“外出时,无障碍设施让我们心里更踏实。”活动中,残疾人张女士说道,在体验了轮椅通道后,感受到无障碍设施让需求人群的生活更加便捷,能真正为残疾人、老年人创造出一个安全、方便的出行环境。

ͼƬ3

在工作人员的帮助下,体验轮椅通道

“无障碍设施建设是残疾人士参与社会活动的重要前提。”区残疾人联合会相关负责人表示,通过本次体验活动,在全区积极营造了全社会关爱残疾人身心发展的良好氛围,让残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。下一步,昆明经开区将结合创文工作,进一步完善辖区内无障碍设施,保障无障碍设施需求人群走出家门、融入社会。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009