云南“省考”报名首日2412人报名缴费 1746个岗位暂无人问津
2020-07-14 23:32:19      来源:春城晚报

7月13日上午8点,云南省2020年度考试录用公务员报名系统正式启用。春城晚报-开屏新闻记者获悉,截至7月14日9时,“省考”报名第一天,共有2412人报名缴费。今年2707个计划招考职位中,1746个岗位无人缴费,占比64.4%。

第一天昆明市呈贡区财政局很热门

根据招考简章,今年“省考”计划招考职位2707个、招录3817人。报名首日,哪些岗位比较热门?从省公务员局公布的数据显示,昆明市呈贡区财政局位居榜首,两个综合管理职位分别吸引了38、36人报名缴费,此外,河口县河口镇政府经济发展和社会事务管理工作职位、云南省归国华侨联合会文秘职位分别招录1人,均吸引了30人报名缴费。

暂时无人问津的岗位中,包括省网信办数据技术职位,省公安厅网络安全保卫、经济犯罪侦查、禁毒大数据,省发改委综合管理职位、省国资委国资监管金融职位、省自然资源厅国土空间规划职位、省社保局社会保险业务经办职位、昆明市财政局综合管理职位、市工信局汽车工业职位、市政府办公室综合文秘、市外事办英语翻译、红河州审计局审计工作、五华区市场监管局综合管理、呈贡区委宣传部网络安全和信息化工作等。

这些情况可报考限2020年应届毕业生报考职位

与往年相比,今年“省考”更侧重招录应届高校毕业生,尤其州(市)级及以下机关主要招录应届高校毕业生。哪些人员可以报考限2020年应届毕业生报考的职位?省公务员局对此进行解答。

据了解,除了2020年应届高校毕业生,择业期内未就业的2018、2019年毕业的普通高校毕业生,2018年1月1日至招录单位考察开始前取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证,未落实工作单位的留学回国人员,可以应届毕业生身份报考。其中,2018、2019年高校毕业生须为国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的二年择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的。

此外,参加我省服务基层项目前无工作经历,2018年1月以来第一个服务期满考核合格且未落实工作单位的人员(不含按事业人员招聘,在服务期满考核合格后直接转聘为事业人员的三支一扶人员及特岗教师);国家统一招生的普通高校毕业生在毕业当年或择业期内入伍,入伍前无工作经历,并于2018年1月以来退出现役且未落实工作单位的云南户籍退役义务兵;2020年毕业的非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自考、成人教育、函大、电大等)毕业生,可以应届毕业生身份报考。

需要注意的是,《招考简章》中限招“2020年毕业生(毕业证注明的毕业时间为2020年)”的职位为选调生职位,须符合《报考指南》中选调生招考条件。(首席记者宋金艳

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009