脚踏实地 不负韶华——云南省交通运输职业学院首届毕业生典礼隆重举行
2020-07-13 18:59:16      来源:昆明信息港

微信图片_20200713152437

昆明信息港 记者罗婉宁 “毕业,是对懵懂幼稚的道别,是人生历练的基石。毕业,是与成熟稳重的相约,是人生旅途的驿站。”7月13日上午,云南省交通运输职业学院首届毕业生毕业典礼隆重举行,305名毕业生顺利完成学业,在老师、家长的谆谆教诲、殷殷祝福中迈入人生新阶段,踏上追梦新旅程。校长杨经元鼓励同学们,始终保持学习、苦干、创新、奉献精神,脚踏实地,担当家庭、社会、国家责任,努力成为有高尚的道德情操、有报效国家的赤子之心、有健康的身心、有远大的职业理想、有精湛的技术技能的时代新人,努力开创一片新天地。

全体师生奏唱国歌。武莉 敏

全体师生奏唱国歌。武莉敏/摄

云南省交通运输厅党组成员、副厅长马德芳;中共安宁市委党校常务副校长、职教园区管委会主任陈锦良;云南省交通运输职业学院党委书记李育全;学院党委副书记、校长杨经元及学院各部门、二级学院领导、老师出席典礼。

杨经元校长致辞。

杨经元校长致辞。

铭记校训 昂首向前

毕业典礼在回顾同学们三年学习生活短视频中拉开了序幕,196名毕业生代表重返母校,带着家长和老师的嘱托,即将踏上人生的新征程。他们当中,有的因为在全省高职大赛中获得优异成绩而免试升入理想中本科院校,有的进入了省内知名企业就业。

“无论走到哪里,我们永远都会记得‘博学远志,技精业强’的校训,并以它作为动力,用最豪迈最稳重地步伐朝着美好的未来努力前进。”汽车学院2017级汽车营销与服务2班的洪朝富,作为优秀毕业生代表说出了全体毕业生对母校的感激之情。

在鲜花和掌声中,党委书记李育全宣读了优秀毕业生表彰文件,在场相关主管部门领导和学校领导为45名优秀毕业生颁发了荣誉证书,充分肯定他们在校期间取得的成绩和荣誉,鼓励他们在新的人生道路上积极弘扬工匠精神,脚踏实地,一步一个脚印朝着梦想奋进。

优秀毕业生表彰。

不负所托 服务交运事业

马德芳勉励同学们不辜负学校的培养,不辜负师长们的教诲,坚持做正直的人、上进的人、不怕吃亏的人、懂得感恩的人。希望同学们心怀“博学远志、技精业强”的校训精神,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。希望同学们坚守职业选择,保持艰苦奋斗,努力在服务支撑交通运输事业的实践中开创不凡业绩,为云南交通运输建设和经济社会发展作出重要的贡献。

陈锦良代表安宁市委、市政府,向学院第一届毕业生表示祝贺,并致以美好的祝愿。他表示,云南交通运输职业学院在校生人数2017年仅352人,今年将达到7000人,2019年的录取分数线文科最高分达到528分、理科最高分达到481分,同学们在各类技能大赛中不断取得优异成绩,就业也非常理想,这些都证明了社会对学院的充分认可、对同学们的高度肯定。三年来,同学们参与和见证了学院转型升级、跨越发展,为学院作出了重要贡献。

据悉,学院2020年首届毕业生继续升学及就业形势良好,为贯彻落实中央、国务院、省委省政府和省教育厅决策部署,“落实六保”“六稳”工作要求,降低疫情对毕业生就业造成的影响,学院从全面做好毕业生专升本工作、加强引导毕业生服务基层就业、推进毕业生参军入伍、搭建教育部24365网络招聘平台,线上线下开展招聘会、用好“全国高校毕业生就业辅导员工作平台、用好学院就业信息网站和微信公众号,保证毕业生第一时间掌握就业岗位信息、升学未被录取的同学,通过联系企业进行线上、线下招聘等7个方面进一步做好了稳就业、保就业工作。同时学院还与北京、上海、广州、深圳等600多家品牌企业建立了稳定的校企合作关系,共建订单班培养并录用学生,实现学生高品质的实习、就业一体化模式。

编辑: 周然 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009