信托上链 云南信托加入蚂蚁区块链生态
2020-07-10 15:51:20      来源:昆明信息港

图片1

7月10日,云南国际信托有限公司(以下简称“云南信托”)与蚂蚁集团签订战略合作协议,将蚂蚁区块链技术应用于供应链金融,旨在解决中小微企业的融资难题。同时,双方还将在汽车金融领域展开合作。

供应链金融是围绕核心企业来管理上下游企业的资金流和物流,是解决中小微企业融资难的重要途径。在我国正处于快速发展阶段,整体市场规模已超10万亿元。但资产验真、确权、流转等问题却让金融机构在中小微金融服务面前望而却步。

图片2

蚂蚁区块链自2018年开始探索用区块链技术解决小微企业融资难题,并推出“双链通”平台,打通供应链上下游小微企业和金融服务提供方,累计为数万家小微企业提供过简单快捷的融资服务。具有丰富的供应链金融实操经验的云南信托加入,将有效拓展蚂蚁“双链通”服务范围。

今年疫情期间,双方已经成功为国内医药流通上市公司瑞康医药提供服务,为其上游的药品供应商提供融资服务。当上游小型药品供应商需要申请贷款时,可以向云南信托提供上链的应收凭证,获得融资。

据悉,云南信托还将蚂蚁区块链技术应用于汽车金融等领域,更好地把控资产风险,让资产更透明,实现资产全生命周期关键数据档案。

蚂蚁集团拥有全球领先的区块链技术储备,其蚂蚁区块链专利申请和授权专利均位居全球第一。在应用上,实现了商品溯源、司法、版权、公益、供应链金融、资产证券化、电子票据等50个多场景的规模化商业应用。(昆明信息港 记者昝娟娟)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com