零遗漏!全面清理公路铁路沿线广告牌
2020-07-09 14:24:00      来源:文山新闻网

今年来,我州通过采取多项措施,全力推进公路铁路沿线广告牌清理整治工作。

加强领导,压实责任。及时成立公路铁路沿线广告牌清理整治工作领导小组,制定印发清理整治专项行动实施方案,将广告牌清理整治工作纳入工作领导小组职责,明确各县(市)、各高速公路经营管理单位及路政管理部门主体责任,明确清理整治工作目标、整治范围、整治计划、整治要求、任务时间表等,确保整治工作“零遗漏、零事故、零隐患”。

强化宣传,营造氛围。组织开展以“清理整治沿线广告,创建良好路域环境”为主题的宣传活动,深入细致做好解释和沟通工作,引导各广告类设施、宣传标语设置单位主动自行拆除需要清理整治的广告类设施、宣传标语。鼓励广大群众监督举报,动员全社会力量支持参与公路、铁路路域广告设施整治行动。

强化责任,形成合力。交通运输部门牵头会同有关部门指导和督促各地、各公路经营管理单位及铁路经营管理单位开展清理整治工作;公安交通管理部门现场依法认定有关广告类设施、宣传标语是否影响公路交通安全、是否存在安全隐患,依法查处可能遮挡公路沿线交通标志、交通信号、监控探头区域的广告类设施、宣传标语,配合做好拆除广告类设施、宣传标语占用道路时的施工保通和道路交通秩序维护工作;公路管理部门严格核查控制范围内违建广告牌、宣传标语,并依法依规进行查处等工作;自然资源部门依法查处整治范围内的广告类设施违法用地行为;市场监管部门严格把关广告类设施内容合法性认定工作,配合有关部门做好查处工作;文化旅游部门统筹完善全州旅游交通标识体系,配合将通往旅游景区和乡村旅游景点的标志标牌纳入全州道路交通标志体系进行建设管理;公路经营管理部门做好所管理公路用地范围内广告类设施、宣传标语的清理整治工作;铁路经营管理部门落实监管责任,做好铁路安全保护区内广告类设施、宣传标语的清理整治工作。

健全机制,强化督导。建立信息通报共享机制,及时召开专题会议部署工作,深入研究解决工作中的重点与难点问题。加强跟踪问效,强化督导评比,严格实行日报告、日通报、日排名制度,全力推进广告牌清理整治工作深入开展。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009