德宏州4个项目将参加省级创业创新大赛
2020-07-09 14:18:51      来源:德宏团结报

p1_b

参赛选手介绍项目。 

7月7日,第四届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨第二届“创翼云南”创业大赛德宏州决赛在芒市举行。

本次大赛共分创新组、创业组、扶贫专项组3个组别,全州共有88个项目参赛,涉及电子商务、节能环保、新能源、新材料等新兴产业,以及金融、医疗等服务业。经过大赛评委初评,共有33个项目进入决赛。

决赛邀请到州内外就业创业研究和指导专家、成功创业企业家及创投行业领军人士等组成评审委员会,采取“6+4”模式(即:项目路演6分钟,评委提问4分钟)进行现场评比,重点关注项目的创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值。比赛中,选手首先结合路演PPT,在规定时间内客观、真实、完整地介绍项目,随后评委进行提问、点评,并围绕项目的产品、技术、经营模式、管理方式,项目可提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模,项目吸纳贫困群体或残疾人就业数量、对贫困地区经济发展贡献等方面进行评分。

经过激烈的比赛,最终“德宏胡蜂扶贫发展产业项目”获创新组一等奖,“德宏州恒峰拓展训练项目”获创业组一等奖,“美丽昌乡·守护传承”和“香遇南甸——玫瑰之约”获扶贫专项组一等奖,将被推荐参加第四届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛。

据介绍,举办本次大赛旨在贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”,以营造创业创新氛围、培养创业创新意识为目标导向,鼓励和引导广大有志者积极投身创业创新,为想创业、敢创业、能创业的创客们提供创梦舞台,推动德宏州创业创新工作。比赛结束后,我州人社部门将把符合条件的项目纳入本地创业项目库,在入驻创业园区、发放创业担保贷款、开展培训指导、提供创业资金等方面给予扶持;经营状况良好、有发展前景的创业项目可向工商注册地创业担保贷款承办部门申请20至300万元的财政贴息贷款;返乡农民工首次创办经营实体且正常经营1年以上的,给予不超过1万元的一次性创业补贴。 (德宏团结报 全媒体记者段秋娟)

编辑: 刁凤云 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009