永远跟党走!盘龙区离退休干部党员多形式庆祝建党99周年
2020-07-07 10:31:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为隆重纪念中国共产党成立99周年,盘龙区组织全区离退休支部以“永远跟党走”为主题开展庆祝中国共产党成立99周年系列主题活动,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,牢记党的初心使命。

开展一批庆祝活动。“七一”建党节到来之际,盘龙区各离退休党支部通过召开座谈会、分享会,组织开展演讲、舞蹈、书法、绘画创作活动等多种形式庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

区人大离退休党支部在桃源街80号院举办由支部老党员自导自演的文艺节目表演,进行书法创作,邀请老党员们进行座谈交流,共叙工作情怀、畅谈发展愿景。区检察院组织老同志们开展“初心上墙”活动,支部老党员将祝福和心声写在“初心卡”上,并亲手将“初心卡”贴在党员活动室的“初心墙”上。区检察院年龄最大的老党员尹吉昌今年90岁,有着64年党龄,他在“初心卡”上写下的“永远跟共产党走”,就充分体现了老一辈共产党员不忘初心誓言的情怀。而在“七一”前松华街道与官渡区六甲街道联合举办的“源头源尾心相连 共护一江一池水”党建+志愿活动中,老党员们也通过志愿服务的形式,充分展示了党员在生态文明建设中的先锋模范作用。

上好一堂品质党课。“七一”前后,全区各离退休党支部以“万名党员进党校”“党课开讲啦”等活动为契机,积极组织开展讲专题党课活动。如区政府办离退休党支部书记张月如同志在主题党日上作“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神辅导报告”专题党课;区法院党组书记、院长范今颖同志结合“两个坚持”讲授“坚持党对司法工作的绝对领导 坚持中国特色社会主义法治道路”专题党课。

组织一期“学条例”活动。同时,全区各离退休党支部在“七一”期间还纷纷组织开展“学条例、在线测、见实效”活动,集体学条例、知规定,引导广大离退休党员守条例、用条例。区政协离退休党支部专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部书记刘少军同志现场组织离退休老党员安装使用“金色云岭”及“云岭先锋”APP,熟悉掌握线上学习;区税务局开展读书交流会专题活动,组织党员交流讨论学习心得。

开展一次主题党日活动。“七一”到来之际,盘龙区以离退休干部党支部为基本单位,突出学习习近平总书记考察云南重要讲话精神主题,组织开展主题党日活动。区委办、区人大、区政府办、区政协、区法院、区检察院等离退休党支部相继举行主题党日活动,围绕学习习近平总书记考察云南重要讲话精神及贯彻落实意见,引导老同志谈见解、谈心得、谈体会;联系实际大家讲,把学习习近平总书记考察云南重要讲话精神与盘龙发展实际结合起来,组织老同志围绕盘龙发展讲成效、讲思路、讲建议。

回顾一次先烈足迹。全区各离退休干部党支部开展党性教育、革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育,通过组织党员观看一部“红色电影”、读一本“红色书籍”、聆听红色故事,追忆历史,缅怀远去的革命先辈,接受爱国主义教育的洗礼。各离退休党支部到昆明市博物馆,参观“清风沐春城、廉韵润人心”廉洁文化主题展,进一步提升党员廉洁自律的积极性和思想觉悟,加深党员对廉政建设的认知及警觉。区政府办离退休党支部组织老同志参观了桃园社区的民族风情博物馆;区委统战部、区工商联联合党支部组织开展用VR全景阅读“红色历史”迎“七一”活动。

开展一次关怀帮扶活动。区委老干部局结合实际,把走访慰问离退休干部与“大下访”活动结合起来,开展困难老党员走访活动,并为离退休老党员送上“政治生日卡”和党徽。

“感谢党的领导,感谢政府的关怀。我们的生活越来越好,得益于国家的发展壮大。”慰问中,区委老干部局离休二支部老党员宋兆杰就激动地说到。

“七一”期间,区委统战部、区工商联联合党支部书记探望慰问4名退休老党员;拓东白塔社区筹集资金15600元,对辖区52名高龄党员、困难群众进行帮扶慰问;明通巷社区党委对辖区的10名困难老党员进行慰问走访;联盟街道金星社区党委慰问3名重疾困难老党员……通过这一系列的走访慰问,切实把党和政府的关怀、温暖送到了广大离退休干部心坎上。

编辑: 段秋睿 责任编辑: 李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009