云南省信用信息一体化平台上线运行
2020-07-05 12:09:20      来源:云南日报

近日,云南省信用信息一体化平台正式上线运行,标志着我省社会信用体系建设工作迈入新阶段。

该平台按照“统一规划、统一标准、统一建设、统一管理、统一维护、集中部署、分级应用”的原则,建设覆盖省、州(市)、县(市、区)3级的信用信息共享平台,为全国首创。实现了横向到边联通各行业各部门,纵向到底贯通省、州(市)、县(市、区)。

平台以“1(省级)+16(州市)+129(县市区)”模式一体化建设信用网站集群和信用数据库,包括企业、自然人、社会组织、机关事业单位等5大类数据库,集数据归集、数据分析、信用核查、信用服务4大功能于一体。实现了联合奖惩、信用综合监管、信用修复等信用应用系统一体化业务建设和信用数据的无缝对接与共享,可为政府部门和社会公众提供信用数据归集、分析、应用等系列支撑服务。

据悉,省发展改革委将进一步完善我省社会信用体系建设工作机制,尽快编制发布《云南省公共信用信息目录(2020年版)》,全面推进信用信息归集共享;积极推动开展公共和行业信用评价,不断扩展守信激励应用场景,实现信用惠民便企;切实加强部门间沟通协作,推进信用信息公示、信用联合奖惩、信用分级分类监管、信易+等多领域应用和服务,不断深化社会信用体系建设。(云南日报 记者段晓瑞)

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009