2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛开始报名
2020-07-04 23:11:29      来源:昆明信息港

大赛海报

大赛海报

昆明信息港讯 记者江枫 2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛开始报名啦,全省各州市符合条件的中小企业、创业团队,均可报名参赛,报名截止时间为7月17日。

本次大赛由国家工业和信息化部、财政部指导,云南省工业和信息化厅、云南省财政厅和昆明市人民政府联合主办,昆明市工业和信息化局、财政局承办。

符合条件的创客或企业,可根据云南省工业和信息化厅、云南省财政厅《关于举办2020年“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛的通知》要求,向大赛组委会报名参赛。

届时,参赛项目将分为创客组和企业组进行初赛和决赛。 本次大赛总奖金额达88万元,设一等奖4名,二等奖7名,三等奖18名,优胜奖若干名,获奖者可获得相应的现金奖励和荣誉证书,大赛组委会还将从企业组和创客组获奖项目中各择优推荐2个项目,参加全国总决赛。

后续,符合条件的获奖企业将得到相应政策激励:推荐申报省级成长型中小企业培育,省工业和信息化专项资金及省中小企业贷款风险补偿资金在符合条件的情况下优先予以支持;优先向金融机构、投融资机构推荐获奖项目,协调、促进金融资源对接;优先推荐对接启迪之星壹计划微股权、启迪之星创投基金、启迪系产业基金等;优先推荐入驻入孵省、市级创业基地及科技园、孵化器、众创空间等机构,享受租金减免优惠政策及配套服务政策,符合云大启迪K栈众创空间入驻入孵条件的获奖项目,可优先入驻入孵并获得一年的免费孵化服务;优先参加省、州(市)中小企业主管部门组织的各种展览展示及推广活动,并在省、州(市)中小企业公共服务平台网络和公众微信号上展示宣传。

“创客中国”中小企业创新创业大赛是一场全国范围的赛事活动,云南省赛自2017年启动以来,已成功举办三届,发掘培育了一批又一批优秀项目团队,催生了新产品、新技术、新模式和新业态。

大赛的常态化开展,在营造双创氛围、发掘双创人才、对接双创资源、打造双创生态方面取得了良好成效,不仅激发了全省中小企业的创新创业热情,也为全省创客提供了实现梦想、展示才华、产融对接的平台,成为助推云南创新创业发展知名的赛事之一。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009